В Грузии начали выпускать рыбные чипсы и наггетсы

12.03.2024 | | 818

В Грузии начали выпускать рыбные чипсы и наггетсы

Производство под маркой «Umali» намерено удивить потребителей новинками в области рыбной гастрономии. После охотничьей колбасы из лосося и рыбных хинкали, компания выводит на рынок свой новый продукт — рыбные чипсы и наггетсы. Ожидается, что они появятся на рынке в апреле 2024 года. Об этом сообщил исполнительный директор компании — владельца бренда «Umali» Дмитрий Цверава.

— «В 2022 году компания «Umali» была продана одному из грузинских инвесторов. С тех пор были приложены усилия для развития производства. Нам удалось превысить допандемические показатели на 30% и нарастить штат работников. На данный момент наша компания выпускает уже до 60 различных видов готовой продукции. Однако все они рассчитаны исключительно на внутренний рынок сбыта. К сожалению, мы не можем экспортировать нашу продукцию например в страны Евросоюза. Дело в том, что для экспорта на рынок ЕС требуется соответствующий сертификат безопасности пищевых продуктов, который Грузия пока просто не может выдать. Сейчас мы работаем над новыми видами продуктов. Это будут рыбные чипсы и наггетсы под брендом «Umali». Мы планируем представить их на розничном рынке сбыта уже с апреля 2024 года», — рассказал Дмитрий Цверава.

Напомним, что бренд «Umali» принадлежит компании «Ахали тевзи». Эта компания была создана в рамках госпрограммы «Объединенный агропроект». Она является бенефициаром «Программы софинансирования предприятий по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции». Бренд «Umali» приступил к активному оперированию на грузинском рынке начиная с 2017 года. Производственная линия предприятия расположена в селе Урбниси, Карельского муниципалитета, региона Шида-Картли. Под брендом «Umali» выпускается до 60 видов готовой продукции. Компания работает в сфере импорта, переработки, производства, расфасовки и реализации морепродуктов — сельди, лосося, икры и т.д. В числе готовых продуктов: рыбные салаты, осетрина, форель, лосось, мидии и другие морепродукты. Что же касается инновационных рыбных хинкали и пельменей, то эта идея себя не оправдала и они были сняты с производства.

Следует отметить, что «Umali» вовсе не пионер кулинарии в области экспериментов с рыбными хинкали. Ранее на этом поприще уже проявили себя многие грузинские рестораны. Но, идея не сработала — рыба в качестве начинки хинкали пришлась потребителям не по вкусу. По мнению специалистов гастрономического рынка, точно такая же судьба может постичь и рыбные чипсы. А вот идея рыбных наггетсов как раз широко апробирована в мире и вполне жизнеспосбна. Примечательно, что «Umali» не единственный бренд, продвигающий пока новые для местного рынка морепродукты. Недавно на производственной линии столичной ритейловой сети «Agro Hub» был начат выпуск новых консервов, в виде рыбных паштетов.

Согласно данным Национального агентства публичного реестра Грузии, ООО «Ахали тевзи» (ИНН: 417885284) было основано в 2015 году. Его директор — Гено Наскидашивли. Владельцами компании являются два физических лица — граждане Грузии и России: Иване Сабашвили — 91% и Гено Наскидашвили — 9%.

Вахтанг Чрдилели

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии приступили к выпуску рыбной колбасы