Грузинские фруктовые чипсы покоряют мировой рынок сбыта

20.07.2023 | | 581

Грузинские фруктовые чипсы покоряют мировой рынок сбыта

Грузинская компания «Gemuani», производящая фирменные фруктовые чипсы успешно осваивает международный рынок сбыта. Ее готовая продукция уже экспортируется во многие страны Европы и в США. Компания завовевала также статус «золотого поставщика» корпорации «Nestle». Об этом заявила менеджер по экспорту компании «Gemuani» Русудан Схулухия.

— «Наше предприятие производит до 30 видов сублимированных овощей и фруктов. Фруктовые чипсы и сухофрукты производятся без добавок, подсластителей и консервантов. При этом в готовом продукте сохраняется до 98% витаминов. Фруктовые чипсы «Gemuani» изготовлены из фруктов и овощей, выращенных на наших плантациях и закупленных в разных регионах Грузии. В процессе производства используются самые современные, уникальные технологии, чтобы сохранить пищевую ценность, вкус, цвет и форму фруктов и овощей. Годовой объем производства готовой продукции составляет около 50 тонн. Из них в среднем 35-40% реализуется на местном рынке, а все остальное поступает на экспорт. Основными экспортными рынками сбыта являются страны ЕС и США», — рассказала Русудан Схулухия.

— «Грузинские фрукты сохраняют свою конкурентоспособность на западном рынке благодаря своим вкусовым качествам. Кроме того, положительным обстоятельством является то, что во многих странах мира, особенно в Европе, все больше граждан отказываются от сахара. Его альтернативой являются сублимированные продукты. Сейчас мы экспортируем нашу продукцию в Бельгию, Чехию, Эстонию, Литву, Латвию, а также во Францию ​​и в Германию. Мы также отправили первый контейнер в США. Тестовая поставка составила около 3 тонн. Мы начали сотрудничать с довольно крупным американским партнером и через неделю отправим следующую партию продукции в США. В дальнейшем мы собираемся наращивать объемы поставок. Еще одной новой целью является рынок Азии и стран Ближнего Востока, в частности Саудовской Аравии. Сейчас компания готовится к сертификации SFDA для экспорта продукции уже туда», — поделилась менеджер компании «Gemuani».

— «К продукции «Gemuani» проявляют интерес даже крупнейшие мировые компании. Одной из них является швейцарская транснациональная корпорация «Nestle». Мы выполнили все ее требования, которые включали в себя стандарт IFS и даже стали «золотым» поставщиком «Nestle». Мы сотрудничаем с «Nestle» уже 5-6 лет. На основе многолетнего контракта мы поставляем «Nestle» нашу сублимированную клубнику, персики, яблоки и абрикосы.сейчас основной упор делается на благоустройство предприятия. В ближайшее время на предприятие появиться новая линия. Это позволит удвоить нашу годовую производительность», — отметили в компании «Gemuani».

Напомним, что компания «Gemuani» была основана в Грузии в 2011 году. Ее производственное предприятие работает в городе Зугдиди, регион Самегрело, Западная Грузия. В 2015 году компания получила сертификат GLOBAL G.A.P, а в 2017 году — сертификат стандарта ISO 22000. В 2019 году «Gemuani» смогла также получить сертификат IFS.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Первый грузинский производитель злаковых каш с фруктами вынужден поднимать цены

Грузинская голубика обживается на рынке ФРГ и стран GULF

Грузинская агропродукция осваивает рынки Катара и ОАЭ

Грузинские киви обживаются на рынке Японии