Грузинская агропродукция осваивает рынки Катара и ОАЭ

30.05.2023 | | 576

Грузинская агропродукция осваивает рынки Катара и ОАЭ

На прилавках крупной торговой сети из Объединенных Арабских Эмиратов «LuLu Group International» появилась грузинская агропродукция. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Грузии Отар Шамугия.

— «Размещение продукции в торговой сети «LuLu Group» — это хорошая возможность для наших предпринимателей увеличить экспорт и продвигать грузинские товары. Мы сделаем все, чтобы поддержать предпринимателей и увеличить экспорт грузинской продукции», — заверил министр.

— «Интерес к грузинской агропродукции все больше и больше растет. У нашей компании есть желание наращивать импорт товаров из Грузии. Мы хотим представить в нашей торговой сети грузинские фрукты, овощи, сухофрукты, орехи, баранину и другие продукты», — отметил директор «LuLu Group International» Салим Мусалиам Абум.

В число грузинских партнеров и поставщиков «LuLu Group International» уже входят две грузинские компании — «Agrolane» и «Agritouch».

— «Согласно договоренности, достигнутой между «Agritouch» и «LuLu Group» помимо грузинских фруктов и овощей, на полках гипермаркетов «LuLu» в скором времени появятся также грузинские консервы и напитки. Консолидацию продукции и доставку в Катар будет осуществлять компания «Agritouch», которая уже получила свой первый заказ. Большой интерес есть к грузинской синей чернике, черешне и ягодах. Изначально мы поставляли только один продукт — синюю чернику. Затем спрос вырос. Расширился и ассортимент. Мы добавили травы, ягоды и т.д. Еще совсем недавно Грузия, как страна-производитель была слабо представлена ​​ны рынке Катара. Местный потребитель был настроен скептически. Но, со временем узнавамость грузинской агропродукции заметно повысилась», — рассказала директор и учредитель «Agritouch» Екатерина Вепхвадзе.

Она сообщила, что «Agritouch» зарегистрировала дочернюю компанию в Дубае, которая получила экспортно-импортную лицензию. Планируется, что эта компания займется дистрибуцией продукции. Она будет осуществляться из Дубая и охватит страны Персидского залива.

— «С точки зрения логистики, то в случае со свежими фруктами и овощами у нас есть проблемы с авиаперевозками. Мы используем пассажирские самолеты. Их количество ограничено. В 2023 году мы планируем взять склад прямо на месте. Предполагается ввоз больших объемов продукции чартерными рейсами. Для этого в Дубае нами будет открыт дистрибьюторский центр, со своими складами и холодильниками», — поделилась Екатерина Вепхвадзе.

Следует отметить, что «LuLu Group International» — это крупнейшая торговая компания Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). В сферу ее деятельности входит розничная торговля, управление гипермаркетами и торговыми центрами, производство и переработка продукции, оптовая дистрибуция, гостиничный бизнес и девелопмент недвижимости. «LuLu Group» работает в 23 странах мира. Она владеет 248 гипермаркетами и 24 торговыми центрами в странах Персидского залива, Ближнего Востока, Азии, Америки и Европы. Общий штат сотрудников «LuLu Group» превышает 60 тысяч человек, а годовой оборот составляет 9 миллиардов долларов.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Экспортная выручка агроcектора составила 1.300.000.000 долларов

Между Грузией и ОАЭ установлен безвизовый режим

В Катаре открылся новый грузинский ресторан

Инвесторы из стран Gulf прицеливаются к грузинским отелям