Между Грузией и Китаем стартует грузовое авиасообщение

20.06.2024 | | 886

Между Грузией и Китаем стартует грузовое авиасообщение

Китайская авиакомпания «SF Airlines» запускает новый международный грузовой авиамаршрут, соединяющий Урумчи с Тбилиси. Первый рейс намечен на 20 июля 2024 года. Об этом сообщили в управляющей компания тбилисского международного аэропорта «TAV Georgia».

Рейсы по новому маршруту будут выполняться грузовыми самолетами «B757» в обоих направлениях раз в неделю. Причем, начиная с 24 августа частота перелетов увеличится уже до двух раз в неделю. На данном этапе запланированные объемы грузоперевозок и их номенклатура не уточняются.

Следует отметить, что Урумчи является главным индустриальным центром района Синьцзян, расположенным на западе КНР. Ранее из Урумчи в Тбилиси осуществлялись только пассажирские авиаперевозки. Они стартовали в 2023 году после длительной паузы, вызванной пандемией. Ежедневные пассажирские авиаперелеты между Урумчи и Тбилиси осуществляет китайская авиакомпания «China Southern Airlines».

Напомним, что китайская авикомпания «SF Airlines» была основана 14 лет назад. Сейчас это крупнейший по размеру авиапарка грузовой авиаперевозчик Китая, со штаб-квартира в городе Шэньчжэнь. В ее эксплуатации находится 87 грузовых самолетов, которые летают по более чем полусотне направлений внутри КНР и заграницей. В ее авиапарк входят авиалайнеры марки «Boeing», моделей «B747», «B767», «B757», «B737» и «B747-400F».

Нора Крихели

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Между Грузией и Китаем стартуют ежедневные авиаперелеты

В Грузию возвращаются китайские авиаперевозчики и туристы