Bloomberg: в росте цен на продовольствие виновны «зеленые»

21.05.2021 | | 77

Bloomberg: в росте цен на продовольствие виновны «зеленые»

Бум растительного топлива стал основной причиной роста цен на практически все продовольственные товары в мире. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

«Производством растительного топлива по всему миру стали активно заниматься крупные энергетические компании. В связи с этим возник резкий спрос на бобы, кукурузу и другие культуры со стороны производителей биотоплива. Это внесло ощутимый вклад в рост цен на продукты питания. Еда может стать еще дороже во всех странах мира. На это влияют программы по т.н. «борьбе с изменением климата».

В то время, как энергетические компании наращивают объемы топлива, получаемого от переработки растительных и животных жиров, зерновых, бобовых, сахара, цены на продовольственных биржах растут с небывалой скоростью. В частности, высокий спрос на соевое и пальмовое масла и кукурузу «нарастили ценник» на эти товары вдвое за год. Сахар подорожал в цене наполовину. Цены на продовольствие — от кормов для животных до шоколада — взлетели до рекордного уровня за последние 7 лет», — отмечает Bloomberg.

В качестве примера агентство Bloomberg приводит трансформацию нефтеперерабатывающего предприятия в «зеленое». Завод в Сан-Франциско (США) энергокомпании «Phillips 66″, который за последний год стал одним из крупнейших предприятий в стране по производству возобновляемого топлива.

Наступает день расплаты. Цены на пальмовое и другие растительные масла растут. Когда нефтеперерабатывающие заводы прекратят превращать чистое пищевое масло в возобновляемое дизельное топливо?», — спрашивает генеральный директор американской компании «Green Plains», извлекающей биотопливо из переработанного масла кукурузы — Тодд Беккер.

Между тем, по данным американского банка «JPMorgan Chase», к концу 2024 года производство возобновляемого дизельного топлива в США увеличится почти в 6 раз. В свою очередь это еще больше усугубит дефицит продовольствия, а также вызовет рост потребительской инфляции и безработицы во всем мире.

Трансгуманизм проник уже и в немецкое птицеводство