Трансгуманизм проник уже и в немецкое птицеводство

21.05.2021 | | 21

Трансгуманизм проник уже и в немецкое птицеводство

С 2022 года в Германии будет запрещено отправлять цыплят на убой. Данный запрет был принят в соответствии с решением, которое вынес Федеральный административный суд ФРГ в 2019 году. Об этом сообщает телекомпания Euronews.

— «Каждый год на птицефабриках ФРГ вылупляется около 80 миллионов птенцов, и в живых из них оставляют лишь половину – только самок, способных впоследствии нести яйца. Самцов, отсортировав, сразу убивают – газом или дробилками, поскольку порода несушек не подходит для откорма. Теперь будет применяться процедура, позволяющая определить пол ещё не вылупившегося цыплёнка. В результате появиться на свет смогут лишь птенцы женского пола, остальные яйца будут уничтожаться. Разработку методов выявления пола цыплят в инкубаторах поддержало Министерство сельского хозяйства ФРГ, выделив на это несколько миллионов евро», — поясняет Euronews.

Между тем защитники прав животных находят принимаемые меры недостаточными. Они требуют перехода к использованию пород, которые служили бы обеим целям – выращиванию кур-несушек и бройлеров. При этом активисты признают, что трансгуманизм в птицевдстве обернётся снижением производительности и ростом цен для конечнных потребителей.

Bloomberg: в росте цен на продовольствие виновны «зеленые»