Венгрия запретит ЛГБТ-пропаганду среди несовершеннолетних

13.06.2021 | | 24

Венгрия запретит ЛГБТ-пропаганду среди несовершеннолетних

В Венгрии — правящая партия — «Венгерский гражданский союз» (лидер — Виктор Орбан) подготовила инициативу принятия закона, запрещающего рекламу и пропаганду смены пола и гомосексуализма среди несовершеннолетних. Об этом сообщает «Euronews».

Документ предусматривает запрет т.н. «ЛГБТ-литературы» для лиц младше 18 лет. В частности, запрещается распространение т.н. образовательных материалов на тему ЛГБТ-сообщества в начальных и в средних учебных заведениях. Кроме того, запрещается массовая реклама, популяризирующая ЛГБТ-сообщества. В настоящее время данный законопроект уже внесен на рассмотрение Парламента Венгрии. Голосование по нему должно состояться в ближайшие дни.

Указанная инициатива «Венгерского гражданского союза» («Фидес») ожидаемо столкнулась с критикой со стороны т.н. правозащитников и представителей ЛГБТ-сообщества. Свое недовольство выразила и т.н. «кампусная профессура», сконцентрированная на популяризации трендовых мейнстрим-нарративов (ЛГБТ, т.н. «расовая справедливость», практика пересмотра, переоценки и осуждения отдельных страниц истории, т.н. «мультикультурализм», ультра-левые идеологические доктрины, т.н. «трансгуманизм») в средних и в высших учебных заведениях по всему миру. Законопроект также вызвал озабоченность со стороны ряда представителей Европейского Союза.

Между тем, данная инициатива снискала активную подержку консервативной части венгерского общества, а также подавляющего большинства родителей несовершеннолетних. Они давно критиковали широко распростанившуюся практику агрессивной «промывки мозгов» учащихся т.н. «трендовыми идеологическими догмами». Впрочем, идею «венгерских реформ» поддержали не только в самой Венгрии. С большой симпатией к ней отнеслась существенная часть граждан целого ряда других государств-членов Евросоюза.