В России вакцинировавшимся раздают бесплатные билеты в цирк

24.06.2021 | | 28

В России вакцинировавшимся раздают бесплатные билеты в цирк

В России продолжаются эксперименты с «творческим подходом» по стимулированию вакцинации от коронавируса. Полет фантазии бюрократии бьет ключом. В ряде городов РФ за прививку награждают бесплатным абонементом на цирковое представление. Так, в Перми, прямо у цирка развернут мобильный прививочный пункт. Там можно сделать прививку и получить заслуженую награду — бесплатный билет на цирковое представление. Об этом пишет «Новая газета».

— «На площади у Пермского цирка будет располагаться мобильный прививочный пункт, где можно сделать прививку от новой коронавирусной инфекции. С 23-го июня по средам, время работы с 10.00 до 15.00 часов, будет работать, оборудованный всем необходимым для безопасности и комфорта посетителей, прививочный пункт. Решение об открытии мобильного пункта вакцинации было принято совместно с районной администрацией, Министерством здравоохранения Пермского края и Российской Государственной Цирковой Компанией. Для привлечения внимания населения к профилактике заболеваний, вызванных COVID-19, каждому сделавшему прививку в данном прививочном пункте администрация Пермского цирка подарит сертификат на цирковое представление. Поощрение вступает в силу после введения первого компонента вакцины», — отмечается в пресс-релизе, опубликованном на сайте пермского цирка.

Следует отметить, что подарки как поощрение за первую прививку дарят уже во многих городах России. Так, в Москве с апреля 2021 года жители старше 60 лет, могут получить подарочную карту номиналом 1.000 рублей, а среди всех привившихся первым компонентом с 14 июня по 11 июля разыгрывают автомобили. Билетами в цирк награждают уже не только в Твери. Коронацирки бродят по России. В Екатеринбурге, Омске, Тюмени и Ставрополе вакцинировавшимся также раздают сертификаты на право бесплатного посещения циркового представления. В Кемерове же вакцинировавшиеся могут на выбор — бесплатно посетить бассейн или спортивный зал. Правда, бесплатные водные и спортивные процедуры полагаются только лишь за прохождение обоих этапов вакцинирования.

Примечательно, что многие наблюдатели склонны напрямую связывать всплеск активности российских «ковидоборцев» с международной ситуацией. — «Изначально речь шла о политическом запросе по созданию благоприятного фона к переговорам между президентами РФ и США — Владимиром Путиным и Джо Байденом. По итогам встречи возник острый запрос на проявление лояльности нынешней российской власти «глобалистской идиотократии». Тут уж никуда без «трендовых мантр». Сейчас Кремль в рассчете на т.н. «оттепель» бросился за выполенение «глобалистской разнарядки». Власти поощряют «подвиги» отличников «ковидобесия» и «ковид-диктатуры». Отсюда и принудительная вакцинация с «лохдаунами» и дикий полет фантазии одичалой бюрократии на местах», — считают ковид-скептики.

Между тем, политика «ковидобесия» нынешнего российского режима встречает серьезную критику даже внутри правящей партии и части элит. — «Многие понимают, что тем самым режим противопоставляет себя мировозрению и чаяниям более 80% россиян. Причем, режим подрывает доверие к себе в первую очередь со стороны своего традиционного электората — того самого сакрального «глубинного народа». Поэтому нынешнее «ковидобесие» может нанести власти непоправимый репутационный урон, вполне сопоставимый с кризисом доверия после крайне непопулярной пенсионной реформы. Более того, на этот раз кризис доверия может привести к тектоническим сдвигам в ценностных ориентирах населения. Присягнув «пандемонии» нынешний режим осуществляет самолюстрацию. Ведь тем самым, в глазах сограждан российские власти приобретают статус местечкового филиала «глобалистской идиотократии», — отмечают аналитики.

По теме:

В Москве объявлен «режим коронабесия»

В Москве вакцинацию простимулируют розыгрышем автомобилей

В Кремле намерены чипировать россиян