В Москве вакцинацию простимулируют розыгрышем автомобилей

13.06.2021 | | 26

В Москве вакцинацию простимулируют розыгрышем автомобилей

Российские власти решили не отставать от своих американских коллег в плане использования «творческих подходов» стимулирования населения к вакцинации. Мэр российской столицы Сергей Собянин объявил о запуске дополнительной программы. Каждую неделю среди всех граждан старше 18 лет, сделавших первую прививку от коронавируса, будет разыгрываться пять автомобилей стоимостью в миллион рублей (около 14.000 долларов). Итоги розыгрышей будут объявляться начиная с 23 июня 2021 года, в эфире телеканала «Москва 24». Средства на программу предоставили «Сбер», ЛУКОЙЛ, «Мегафон», «Роснефть», РЖД, «Северсталь» и ВТБ. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

— «С 14 июня по 11 июля 2021 года граждане, которые впервые получат первый компонент вакцины от COVID-19, станут участниками розыгрыша автомобилей. Раз в неделю будет разыгрываться пять машин стоимостью примерно один миллион рублей», — написал московский градоначальник в своем блоге.

Напомним, что в конце мая 2021 года Сергей Собянин пожаловался на то, что доля привившихся от COVID-19 граждан в Москве меньше, чем в любом европейском городе и составляет чуть больше 10%. В частности, он сообщил, что из 12 миллионов жителей Москвы было вакцинировано всего лишь 1,3 миллиона.

Следует отметить, что через полгода после отмены основных ковид-ограничений московские власти вновь ввели порцию новых запретов. На период с 13 по 20 июня 2021 года в торговых центрах приостанавливается работа игровых комнат и фуд-кортов, в городских парках закрываются спортивные, детские площадки и беседки. Кроме того, на тот же срок в Москве объявлены «нерабочие дни». Работодателям рекомендуется вернуть режим «удаленки», опять переведя на нее не менее 30% сотрудников. По заверениям городских властей и медбюрократии, возврат ковид-ограничений связан с ростом заболеваемости от COVID-19 до значений конца 2020 года.

Между тем, многие наблюдатели склонны напрямую связывать всплеск активности российских «ковидоборцев» ни с эпидемиологической обстановкой, а скорее со спецификой международной ситуации. Речь идет о политическом запросе на создание благоприятного фона к предстоящим переговорам между президентами РФ и США — Владимиром Путиным и Джо Байденом. Предполагается, что таким фоном вполне может стать активность российских властей в сфере т.н. «коронабесия», а также «трендовые мантры» из сферы экологии и другие — «модные глобалистские нарративы».

Вашингтон поощряет «творческий подход» стимулирования вакцинации