Вашингтон поощряет «творческий подход» стимулирования вакцинации

09.06.2021 | | 29

Вашингтон поощряет «творческий подход» стимулирования вакцинации

Каждый совершеннолетний гражданин, сделавший прививку от коронавируса в американском штате Вашингтон, сможет бесплатно получить самокрутку с марихуаной. Такое решение принял Совет штата по продаже спиртных напитков и каннабиса в рамках стратегии вакцинации большего количества населения. Об этом пишет газета «The New York Times» (NYT).

Акция продлится до 12 июля 2021 года. В этот период авторизованные в Вашингтоне продавцы марихуаны смогут выдавать бесплатно по одной самокрутке людям старше 21 года, получившим вакцину. Кроме того, совершеннолетние вакцинированные могут претендовать на бесплатное пиво, вино или коктейль.

Впрочем, Вашингтон уже далеко не единственный штат, предлагающий марихуану за вакцинацию. Так, в июне 2021 года о подобной кампании объявил диспансер в Аризоне, предоставив бесплатные самокрутки с марихуаной или жевательные конфеты жителям штата старше 21 года, получившим вакцину. В свою очередь, в Нью-Йорке, 20 апреля активисты движения «New York Marijuana Justice» предлагали сделавшим прививку от коронавируса по одной бесплатной самокрутке с каннабисом. Тогда желающие выстроились в длинную очередь.

— «Поскольку в середине апреля 2021 года темпы вакцинации в США начали резко снижаться, штаты и города стали проводить рекламные акции, такие как раздача бесплатного пива в Нью-Джерси, или розыгрыш полных стипендий на обучение в колледже в Нью-Йорке и Огайо. В нескольких штатах, в том числе в Калифорнии, проводились лотереи, в которых разыгрывались денежные призы в размере 1 миллиона долларов и более», — пишет NYT.

По словам советника Белого дома Энди Славитт, «администрация президента США Джо Байдена поощряет штаты проявлять творческий подход для расширения вакцинации».

Примечательно, что подобные «творческие подоходы» и сомнительные стммулы как раз зачастую лишь тормозят процесс вакцинации. По крайней мере они вызывают настороженность вне т.н. «групп риска», представляющих собой социально опасные элементы, не приносящие какую либо пользу обществу (наркоманы, алкоголики, уголовники, хронические иждивенцы, из числа получателей государственных пособий и пр.). По мнению критиков, подобных «творческих подходов», действительно полезный и безопасный продукт в дешевой рекламе, а тем более в подкупе не нуждается.

В США простимулируют процесс вакцинации бесплатным пивом

В штате Северная Каролина заплатят за готовность вакцинироваться