Грузия названа мировым лидером по динамике распространения модной болезни

10.08.2021 | | 42

Грузия названа мировым лидером по динамике распространения модной болезни

Грузия заняла почетное 1-ое место в мире по динамике распространения коронавируса на 100.000 жителей. За ней в списке следуют остров Мэн, Фиджи и Куба. Таковы даные интерактивной карты, публикуемой изданием «The New York Times» (NYT) и основанной на статистике «Our World In Data».

По данным NYT, количество новых случаев заражения в Грузии за последние семь дней составляет в среднем 3.758 в день. Это означает, что на 100.000 населения приходится 101 новый случай заражения. Данное число рассчитывается в результате соотношения общего количества населения страны к среднему арифметическому количеству новых случаев заражения за последние 7 дней.

В целом же, число заболевших коронавирусом в Грузии за последние две недели увеличилось на 68%. По уровню смертности от коронавируса на 100.000 населения Грузия также находится в пятерке лидеров, занимая 4-ое место в мире.

Следует отметить, что в последнее время в стране активно ростет число недовольных затянувшимся «ковидобесием» и сомнительными «коронациркусными трюками». За полтора года «коронаистерии» мало кто не заметил, что вся страна выполняет роль массовки сериала в жанре трагикомедии.

В июне 2021 года в Тбилиси прошла первая массовая акция протеста против «ковид-диктатуры и медтерроризма». Общество уже давно испытывает сильную усталость от «старой песни о главном». Кроме того, для подавляющего числа населения крайне болезненными оказались итоги т.н. «борьбы пандемией». В числе основных причин: рост безработицы; взлет потребительской инфляции, падение доходов; ожидание ухудшения социально-экономической ситуации.

В стране все более проявляется острый кризис доверия по отношению к элитам, менйстрим масс-медиа и к сектору медицины. Возникает также недоверие и к самой глобальной системе.

Еще по теме:

Большинство граждан Грузии выступает против ковид-вакцинации

Затея с пандемией — это суицид агонирующих элит

Пандемия подорвала доверие к элитам многих стран мира

Под прикрытием ковидобесия мир превращают в «скотный двор»