Главный офис «Группы Карту» отправлен на ремонт

16.09.2021 | | 119

Главный офис «Группы Карту» отправлен на ремонт

ООО «Группа Карту», представляющая интересы олигарха Бидзины Иванишвили обновляет свой главный офис. Компания уже приступила к реабилитации здания, расположенного на проспекте Чавчавадзе, в центре Тбилиси.

В частности, планируется реконструкция фасада и крыши здания, ремонтные и отделочные работы. — «Здание было облицовано экларским известняком, который со временем пришел в негодность и время от времени осыпается. Исходя из этого фасаду здания требуется срочная реабилитация. Кроме того, пришли в негодность и прозрачные стекло-панели, размещенные на фасаде здания. Обновленный фасад здания вместо экларского известняка будет облицован современными алюминиевыми панелями. Запланирована также замена прозрачных стекло-панелей на стекло-панели синего цвета. Часть фасада будет отштукатурена и покрашена в белый цвет», — отмечается в документаци городской службы архитектуры.

По данным Национального Агентсва Публичного Реестра Грузии ООО «Группа Карту» была зерегистрирована в декабре 2020 года. Ее исполнительным директором является Гоча Чиквиладзе. Владельцем 100% доли уставного капитала является международный благотворительный фонд «Карту».

СПРАВКА «Smart Press»

Здание главного офиса «Группы Карту» представляет собой типичный образец поздней советской архитектуры. Высотное — 14-этажное здание было построено на рубеже 1970-1980 годов. Оно расположено на одном из центральных проспектов грузинской столицы — на пр. Чавчавадзе, напротив центрального входа в парк Ваке. Объект был приобретен структурами олигарха Бидзины Иванишвили в конце 1990-ых годов. До этого он находился на балансе Министерства сельского хозяйства Грузии. Уже более 20-ти лет в здании размещается бизнес-центр «Группы Карту» и главный офис АО КБ «Карту Банк».

Еще по теме:

На месте тбилисского дома журналистов построят гостиницу

Историческое здание Тбилиси может пасть жертвой игрушки олигарха