Грузия вновь признана «маленьким гигантом большого коронабесия»

19.10.2021 | | 195

Грузия вновь признана «маленьким гигантом большого коронабесия»

По версии издания «The New York Times» (NYT) Грузия вновь заняла первое место в мире по темпам распространения коронавируса. По данным NYT за последние две недели прирост случаев инфицирования коронавирусом в стране вырос на 155%.

— «С начала пандемии коронавирусом заразился уже каждый шестой житель Грузии. За последние две недели прирост случаев инфицирования коронавирусом в стране вырос на 155%. В Грузии регистрируется 112 случаев заражения коронавирусом на 100.000 человек. Это — самый высокий показатель в мире. За Грузией следуют Латвия, Барбадос, Сербия и остров Мэн», — отмечает издание.

Следует отметить, что с начала пандемии коронавируса NYT регулярно публикует интерактивную диаграмму, основанную на статистических данных «Our World In Data».

Напомним, что в августе 2021 года Грузия уже занимала почетное 1-ое место в мире по динамике распространения коронавируса на 100.000 жителей. Тогда за ней в списке следовал остров Мэн, Фиджи и Куба.

Согласно августовским данным количество новых случаев заражения в стране за неделю составляло в среднем 3.758 в день. При этом, на 100.000 населения приходился 101 новый случай заражения, а прирост числа заболевших за две недели составлял 68%. Кроме того, отмечалось, что по уровню смертности от коронавируса на 100.000 жителей Грузия входила в пятерку мировых лидеров, занимая 4-ое место.

Еще по теме:

Грузия названа мировым лидером по динамике распространения модной болезни

Премьер-министр Грузии рассказал о планах коронациркусных аферистов

Пандемия подорвала доверие к элитам многих стран мира

Под прикрытием ковидобесия мир превращают в «скотный двор»

Афера коронабесия шита белыми нитками