В Грузии будет создан «Музей чая»

13.12.2021 | | | 1174

В Грузии будет создан «Музей чая»

Первый в стране частный «Музей чая» будет создан в поселке Сагурамо, неподалеку от грузинской столицы. Его основатель грузинская компания — производитель чая премиум класса «Manna». Предполагается, что новый музей станет еще одной популярной туристической локацией.

По словам менеджера по маркетингу и связям с общественностью компании «Manna» Екатерины Джагоднишвили, на территории их производственного предприятия будет построено новое здание. В нем разместиться «Музей чая», зал для дегустаций, а также ресторан.

— «К нам на предприятие часто приезжают туристы. Они с удовольствием пробуют наш чай. Задают вопросы, интересуются. Высокий интерес со стороны иностранных визитеров и обусловил решение компании о создании специального пространства. Это — «Музей чая». Все желающие смогут ознакомиться в нем как с культурой чая, так и с историей грузинского чаеводства. Наши экскурсоводы расскажут о том, как развивалась грузинская отрасль чаеводства и поделятся с гостями профессиональными секретами методологии изготовления чая. Посетители музея смогут ознакомится с выставочнной экспозицией, а также испробовать различные сорта чая в зале для дегустаций. Кроме того, в том же пространстве будет работать ресторан, где помимо чая можно будет насладиться грузинскими винами, а также лучшими блюдами грузинской и иностранной кухни», — сообщила Екатерина Джагоднишвили.

При этом она отметила, что в настоящее время на предприятии уже активно ведутся подготовительные работы. Предполагется, что новый проект будет запущен уже в 2022 году.

СПРАВКА «Smart Press»

Грузинская компания «Manna» («Манна») была основана в 2017 году. На сегодня она выпускает 13 видов черного и зеленого чая, как в одноразовых упаковках, так и для настаивания. В их числе натуральный грузинский чай с ароматами различных трав, цветов, ягод и фруктов. Производственное предприятие компании расположено в поселке Сагурамо (Мцхетский муниципалитет, регион Мцхета-Мтианети, Восточная Грузия), неподалеку от Тбилиси. Его производственная мощность составляет свыше 25 тонн чая в месяц. Готовая продукция компании обладает международным сертификатом качества ISO 22000. С 2018 года ее продукция представлена в ряде грузинских ритейловых сетей, а также активно идет на экспорт. В настоящее время товары под маркой «Manna» поставляются в Чехию, Германии, Великобританию и в другие страны мира. Помимо чая компания выпускает также бланшированные и жаренные лесные орехи, расфасованные в 20-грамовые и 50-грамовые упаковки. При этом, все органическое сырье для производства готовой продукции производится и закупается в Грузии.

Еще по теме:

В Тбилиси открылся «Музей шоколада»

В Грузии появится новый музей и популярная туристическая локация

В Тбилиси открылся обновленный дом — музей Ильи Чавчавадзе