В Грузии приступили к выпуску косметики на основе вина

19.12.2021 | | 1155

В Грузии приступили к выпуску косметики на основе вина

Грузинский бренд «Zarbazani Wine & Beauty» приступил к выпуску инновационной «винной косметики». В ее производстве используются натуральные грузинские вина. В настоящее время компания производит уже 5 видов косметики. Среди них шампунь и кондиционер для волос, гель для душа, жидкое и туалетное мыло, а также массажное масло. Предприятие расположено в поселке Цавкиси, в пригороде Тбилиси. Объем инвестиций проекта составляет сумму в 500 тысяч лари.

— «На данный момент мы выпускаем пять видов косметики. В их числе, шампунь и кондиционер для волос, гель для душа, жидкое и туалетное мыло, а также массажное масло, произведенные на базе четырех марок грузинских вин — «Саперави», «Ркацители», «Оджалеши» и «Хванчкара». Жидкая косметика разливается в фирменные флаконы, емкостью 250 миллилитров. К настоящему времени на предприятии произведено свыше 5.000 флаконов «винной косметики», которые уже поступили в розничную продажу», — сообщила управляющий партнер «Zarbazani Wine & Beauty» Нана Давитадзе.

По ее словам, производство «винной косметики» было запущено в тестовом режиме еще весной 2021 года.

— «Мы начали выпуск нашей инновационной косметики в тестовом режиме еще весной 2021 года. За это время была проведена серия экспериментов с различными компонентами косметики и окончательно отработана ее рецептура. Одновременно с этим шла работа над дизайном готовой продукции, который специально разработали для нас грузинские выпускники Версаля. С ноября 2021 года новая линейка продукции была запущена в производство. Сейчас 5 видов косметики поступили в розничную продажу на грузинском рынке. В настоящее время винную косметику уже можно приобрести в фирменном магазине компании, расположенном на улице Атонели №18, в старом центре Тбилиси. Кроме того, она представлена на полках специализированных винных магазинов «Винная библиотека», «Мейдан базар» и «Brand Wine». Заказать наш товар можно также и дистанционно — посредством электронной торговой платформы «Extra.ge». Начаты переговоры о поставках продукции и в крупные ритейловые сети», — рассказала Нана Давитадзе.

Она считает, крайне важным тот факт, что их косметика не содержит химических добавок и является на 100% натуральным продуктом.

— «База для производства шампуней и средств по уходу за кожей поставляется из Великобритании. Это сертифицированные материалы органического происхождения. Наши грузинске технологи заготавливают для нас вина и масла из виноградных косточек. В производстве используются только натуральные ароматизаторы. Из этого букета и получается «винная косметика». Она имеет полезные свойства, обладающие оздоравливающим и омолаживающим эффектом. К этой новаторской идее нас подтолкнул передовой зарубежный опыт. Так, во Франции, «винная косметика» производится уже давно и пользуется высоким спросом. Надеемся на то, что плод нашей инновационной идеи по достоинству оценят грузинские потребители. Мы также рассчитывем на то, что наша продукция завоюет популярность среди иностранных туристов. В будущем же, «винная косметика» вполне может стать еще одной частью общего потока грузинского экспорта», — отметила управляющий партнер «Zarbazani Wine & Beauty».

По ее мнению, именно завоевание ниши на глобальном рынке сбыта является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития компании.

— «Грузия является общепризнанной родиной вина. Культура грузинского виноградорства и виноделия насчитывает без малого уже 8000 лет. Грузинске вина достойны того, чтобы произведенная на их базе косметика завоевала популярность и укрепилась на глобальном рынке сбыта. Уже в ближайшее время мы планируем отправить на экспорт первую партию нашей фирменной продукции. Именно завоевание достойного места для грузинской «винной косметики» на мировом рынке сбыта и является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития нашей компании», — подчеркнула Нана Давитадзе.

Следует отметить, что бренд «Zarbazani» появился на грузинском рынке в 2015 году. Под этим именем винодельческая компания JSC «Cradle of Wine Georgia» начала производить свои марочные вина.

— «Вся коллекция вин состоит из исконно грузинских марок, созданных с французским колоритом. Продукция создана с французским винодельческим и маркетинговым вдохновением, а за основу взяты древние грузинские винодельческих дух и традиции», — отмечается на официальном сайте компании.

В настоящее время JSC «Cradle of Wine Georgia» выпускает пять марок красных вин — «Саперави», «Мукузани», «Александроули», «Оджалеши» и «Хванчкара», а также три марки белых вин — «Киси», «Твиши» и «Ркацители». Помимо новой линейки «винной косметики», компания также производит авторские аксессуары для женщин — платки, косынки и т.д.

СПРАВКА «Smart Press»

Вино уже давно используется в производстве различных косметических средств. В основе такой косметики как правило содержится обогащенная виноградными маслами и вытяжками минеральная вода, а также экстракт винных дрожжей. Добавляется также и натуральное красное вино. Считается, что косметика на основе производных винограда дает прекрасный омолаживающий эффект, улучшает кровообращение, помогает при целлюлите и коррекции фигуры.

Натуральное красное виноградное вино — это источник ценных веществ для косметических средств. Польза вина для косметических процедур — вовсе не секрет. Для этих целей его использовали еще в древней Греции и в Риме. Вино добавляли в ванны, а также в маски для лица и тела. В современных SPA-центрах это одна из самых недешевых, но и самых востребованных процедур.

Самое ценное, что содержится в вине — это ресвератрол. Данное вещество является мощным антиоксидантом и настоящим бустером процесса регенерации клеток. Иначе говоря, косметика на основе вина — идеальный вариант для долгого сохранения молодости кожи и предотвращения ее увядания.

В состав красного вина входят антиоксиданты. Они помогают сохранить кожу гладкой и красивой. Одно из наиболее важных лечебных веществ в составе красного вина — резвератрол. Благодаря его совместному антиоксидантному и эстрогенному воздействию стимулируется синтез коллагена и предотвращается изменение в его структуре. Поэтому, обоснованным является применение этого компонента, прежде всего, в anti-age косметике.

В красном вине содержится также большое количество полифенолов, флавоноидов, витаминов В1, В2, С, Р, укрепляющий стенки кровеносных сосудов, а также дубильные вещества, небольшое количество железа, органические кислоты и минеральные вещества. Тогда, как экстракт виноградных косточек содержит т.н. «гормон молодости». Дело в том, что он очень полезен для кожи.

Правда, в подавляющем большинстве косметической продукции, сделанной на «винной основе» использовано вовсе не вино, а масло виноградных косточек, экстракт семян и сок плодов винограда. В случае же с самыми передовыми марками косметики — в ход идут стволовые клетки винограда.

Дело в том, что использовать в качестве сырья виноград и экстракты из него гораздо дешевле, чем косметические производные из натурального вина. Кроме того, продукция на базе вина может быть аллергенной, что крайне не выгодно для марок, нацеленных на массового потребителя. Наряду с этим, для марок, представленных по всему миру, присутствует также тот аспект, что вино в отличии от винограда, в ряде стран является запрещенным продуктом.

Тем не менее, словосочетание «винная косметика» звучит гораздо интереснее, чем «косметика на основе экстрактов семян винограда». Поэтому даже крупные производители зачастую позволяют себе немного лукавить, чтобы привлечь к своей продукции большее число покупателей.

Еще по теме:

Сулгуни в Саперави покоряет иностранных гурманов

Вскоре на прилавках грузинских магазинов появится винный чай «Стумари»

В Грузии впервые в мире начали производство украшений с «винным камнем»