В Грузии вскоре появится парфюм из квеври

14.01.2022 | | 1347

В Грузии вскоре появится парфюм из квеври

В Грузии начнут разливать парфюм во флаконы, изготовленные в форме традиционного грузинского квеври. Данная идея принадлежит грузинскому промышленному дизайнеру Звиаду Циколия. Он уже успел запатентовать свое очередное ноу-хау в Национальном центре интеллектуальной собственности Грузии («Грузпатент»).

— «Изначально три различных аромата парфюма будут разлиты в три разных флакона — квеври. Все эти ароматы специально разработаны для этого проекта и будут носить мое имя. Причем, ни один из этих ароматов не будет напоминать запах ни одного из существующих парфюмов», — поделился своими планами Звиад Циколия.

В настоящее время Национальный центр интеллектуальной собственности Грузии, зарегистрировал дизайн флаконов . для парфюма Звиада Циколия в форме квеври, выполненные в четырех цветах. Речь идет о флаконах — квеври, окрашенных в золотистый, серебристый, медный цвет, а также имеющий прозрачную фактуру.

Следует отметить, что эксперименты с квеври в последнее время набирают в стране все большую популярность. Так, в 2017 году Национальный Банк Грузии (НБГ) выпустил памятную серебрянную монету с цветным изображением грузинского квеври. Кроме того, уже в 2021 году в стране был начат выпуск шоколадных конфет премиального сегмента, которые также изготовлены в форме квеври.

Еще по теме:

Новым грузинским сувениром могут стать «шоколадные квеври»