Инспекция труда Грузии промышляет вредительством

23.01.2022 | | | 1339

Инспекция труда Грузии промышляет вредительством

Тбилисская сеть кафетерий «Legato» обвиняет сотрудников инспекции труда в превышении полномочий и нарушении прав граждан. Представители частной компании расценивают действия сотрудников Службы безопасности труда по выполнению т.н. ковид-регуляций, как незаконные. В «Legato» считают, что чиновники превышают свои полномочия, а их действия наносят урон бизнесу, носят характер откровенного вредительства и целенаправленной диверсии.

По словам представителей сети кафетерий «Legato», недавно был зафиксирован скандальный инцидент, когда сотрудники службы безопастности труда ворвались на один из объектов компании, оказали незаконное давление на посетителей, потребовали от них документов о вакцинации и удостоверений личности.

— «Со дня введения т.н. «зеленых паспортов» компания «Legato» уже однозначно зафиксировала свою позицию. Все наши посетители знают о том, что на объектах «Legato» нет места разделению гражадн по цвету паспорта, национальности, политическим взглядам, а также иных форм дискриминации и нарушений основополагающих норм конституционных прав и свобод граждан. Да, мы расцениваем т.н. ковид-регуляции, как негуманные и дискриминационные. Мы считаем, что они не имеют под собой никаких оснований и выходят за рамки здравого смысла и элементарной логики. Нет, мы не против самой процедуры вакцинации и не призываем кого-то отказываться от прививок. Но, мы категорически против т.н. «зеленых паспортов» и иных регуляций из разряда ковид-террора и ковид-диктатуры. Данная позиция компании не нова и хорошо известна функционерам службы безопастности труда. Недавно ее представители ворвались в один из наших филиалов с видеокамерами, потревожили и нарушили права наших посетителей. Не смотря на неоднократные просьбы вести себя с нашими клиентами этично, оформить соответствующий акт и своевременно покинуть помещение, они пошли на откровенные провокации и превысили свои служебные полномочия. Никто не давал им права нагло вставать над головой у посетителей, мешать им отдыхать, прерывать их трапезу, создавать дискомфорт, оказывать на них моральное воздействие, осуществлять видеозапись без их согласия, доводить до стресса и требовать от них предъявленяи каких бы то ни было документов. Мы требуем от Правительства Грузии принятия решительных мер по предотвращению подобных инцидентов и соответствующего рагирования на факты нарушения прав граждан со стороны представителей органов власти, а также превышения ими своих служебных полномочий», — отмечается в заявлении компании «Legato».

Следует отметить, что до сих пор в Грузии еще не было ни единого случая, когда чиновников, отвечающих за выполнение т.н. ковид-регуляций наказали бы за их избыточное рвение, нарушение прав и свобод граждан и превышение служебных полномочий.

Впрочем, в отличии от подавляющего большинства развитых стран мира, в Грузии пока не было зафиксировано ни одного инцидента, когда чиновникам, отвечающих за выполнение т.н. ковид-регуляций был нанесен моральный, либо физический ущерб, не говоря уже о летальных случаях. До сих пор в стране также не было зафиксировано ни одного факта погромов и преднамеренной порчи имущества, чиновников и организаций, занятых в сфере т.н. ковид-регуляций.

Напомним, что ранее представители ресторанной отрасли уже заявляли о том, что ковид-ограничения и регуляции привели к ломке мышления, смене привычек и образа жизни граждан. По их оценкам это повлекло за собой коренной пересмотр поведения потребителей услуг сектора общественного питания и досуга.

Примечательно, что по оценкам аналитиков «война ковидоборцев» с ресторанами как раз и объясняется стремлением ломки мышления граждан. — «Казалось бы, что может быть общего между ресторанами, ночной жизнью и «ковидобесием»? На первый взгляд — ничего. Но, если взглянуть поглубже, то станет ясно: последовательное удушение ресторанного бизнеса влечет за собой сокращение расходования ресурсов за счет снижение затрат на популярный в стране вид времяпрепровождения. Конечной же истинной целью является сокращение уровня потребления граждан, а также их перевод на т.н. энергосберегающий режим, в том числе и за счет отказа от ночной жизни. Глобальная стратегия т.н. «устойчивого потребления» предусматривают шоковое и многократное схлопывание масштабов расходования и потребления ресурсов. К этому готовят заранее. Что же касается ковид-регуляций, то это отличная «дымовая завеса» и всего лишь повод для поэтапного перехода к «новой нормальности», — считают они.

Еще по теме:

Места сосредоточения некогда популярных ресторанов все больше походят на кладбище

В «новой нормальности» рестораны будут не нужны

Грузинский бизнес поднял голос против ковид-истерии