Грузинский бизнес поднял голос против ковид-истерии

26.11.2021 | | | 823

Грузинский бизнес поднял голос против ковид-истерии

Введение т.н. «зеленых паспортов» станет для ресторанной индустрии еще большим ударом, чем негативный эффект от ограничений по времени их работы. Таково мнение председателя «Ассоциации Рестораторов Грузии» Коте Габричидзе.

— «Конечно, послабления ковид-ограничений, по времени работы ресторанов — это хорошо. Но, при этом нужно учитывать то, что до 70% населения до сих пор не привиты. Получается, что бизнес вынужден отказаться обслуживать до 70% своих потенциальных клиентов. Во всем мире проходят акции протеста, но у нас их никто не освещает. Получается, что Амиран Гамкрелидзе (один из главных «спикеров коронабесия» — глава Национального центра по контролю за заболеваниями Грузии) контролирует и масс-медиа. Например, вы слышали, в грузинских СМИ о том, что в Хорватии сотни тысяч людей вышли на улицы? Никто не освещает протестные выступления в Австралии, в Италии и в других странах мира. Никто об этом не рассказывет, так, как все наши масс-медиа находятся в одних руках и контролируются из одного центра», — считает Коте Габричидзе.

По его мнению, рестораны являются свободными предпринимательскими субъектами и сами должны решать, как им поступить. Что же касается единой позиции ассоциации, то ее члены вовсе не считают введение т.н. «зеленых паспортов» идеальным выходом из сложившейся ситуации.

— «Наши власти слепо копируют действия некоторых иностранных государств, которые привели к массовым акциям протеста, насчитывающих десятки и сотни тысяч участников. Точно также напрягали ситуацию в Италии и в итоге уже одно правительство пало жертвой данной политики. Его сменило новое правительство, которое также оказалось в эпицентре протестных выступлений. У нас копируют тот же итальянский опыт. Почему масс-медиа не освещают позитивный опыт тех стран, где вообще не были введены ограничения? К примеру, почему не делаются сюжеты об успешном опыте Швеции? Почему об этом молчат? А происходит это потому, что тень коллективного Амирана Гамкрелидзе стоит за всеми мейнстримными СМИ», — утверждает Коте Габричидзе.

Выходом из тупиковой сиутации он видит в немедленном отстранении от дел «тройки коронациркусных реакционеров» (Амиран Гамкрелидзе, Паата Имнадзе Тенгиз Церцвадзе), которые уже давно стали в глазах общественности особо токсичными антифигурами.

По его словам, введение т.н. «зеленых паспортов» не принесет никакого эффекта, кроме нанесения урона ресторанному бизнесу. — «Что, разве принесла какой либо эффект лотерея? Нет? Пройдет еще 5-6 месяцев и все точно также будут смеяться уже над «зелеными паспортами». На этом все и закончится», — отметил глава ассоциации рестораторов.

— «Ковид-пандемия должна уйти из приоритетов информационной повестки дня масс-медиа. Это не должно быть ни главным, ни тем более единственным топ-ньюсом. Это абсолютно неверная и даже вредительская политика. Всей этой инфодемией СМИ лишь сеют панику и насаждают психоз. Между тем, происходит много других событий. Есть масса интересных новостей, которые никто не освещает. Все как один, каждый день кричат о том, сколько людей инфицировано и сколько умерло от коронавируса. Почему тогда точно также не освещается — сколько людей погибло в авариях, умерло от рака, или какое число женщин скончалось при родах? Просто сейчас модным трендом считается выделить несколько минут эфира какому-то коллективному Амирану Гамкрелидзе. Иначе передача и канал уже не будут трендовыми. Именно Амиран Гамкрелидзе объявил нынешеюю пандемию. Весь фарма-бизнес находится в его руках. Чем дольше продлиться вся эта истерия, тем больше он разбогатеет», — подчеркнул Коте Габричидзе.

Напомним, что с 01 декабря 2021 года в Грузии вводится механизм т.н. «зеленых паспортов». На его основе т.н. «зеленый статус» присваивается лицам, которые либо дважды вакцинированы, либо предъявят PCR-тест (действует 72 часа), либо могут официально подтвердить тот факт, что уже перенесли коронавирус. Только лишь гражданам, имеющим т.н. «зеленый статус» разрешается посещать рестораны, бары, развлекательные центры, театры, кинотеатры, музеи, концертные залы и другие объекты досуга и отдыха.

Еще по теме:

В Грузии сняли ограничение по времени на работу ресторанов

Грузинский бизнес выступил против ковид-паспортов

В Грузии медчиновники уже открыто командуют политиками

Премьер-министр Грузии рассказал о планах коронациркусных аферистов

Пандемия коронавируса — это всемирный спектакль

Под прикрытием ковидобесия мир превращают в «скотный двор»

Афера коронабесия шита белыми нитками