Грузинский бизнес выступил против ковид-паспортов

21.11.2021 | | | 538

Грузинский бизнес выступил против ковид-паспортов

За время «коронабесия» грузинский бизнес устал от бессмысленных и зачастую лишенных маломальской логики регуляций и ограничений. Бизнесмены все больше убеждаются в том, что бурная деятельность «ковидоборцев» далека от заявленных ими целей — защиты жизни и здоровья сограждан.

Ни рестораны, ни другие сферы бизнеса не выполнят регуляций, которые заложены в механизмы т.н. «зеленых паспортов», так, как это им просто не выгодно. Об этом заявил глава «Ассоциаци рестораторов Грузии» Шота Бурджанадзе.

По его словам, в случае нарушения регуляций, на первом этапе государство просто не посмеет штрафовать многочисленных представителей самых разных секторов экономики и даст им дополнительное время.

— «Регуляции, связанные с т.н. «зелеными паспортами» соблюдатся не будут. С 01 декабря никаких штрафов за их нарушение не выписывать не начнут. Общество не готово к подобным штрафам. Государство даст дополнительно еще месяц на то, чтобы подготовить бизнес к новым регуляциям», — считает он.

— «Многое, что связано с ограничениями и регуляциями крайне туманно и сомнительно. Во-первых, как можно говорить о т.н. «зеленых паспортах», когда регуляции требуют, чтобы посетитель был привит, но от принимающей стороны этого никто не требует? Где логика? Каким образом тогда можно считать те, или иные объекты т.н. «безопасной зоной». Во-вторых, если все же будет создана т.н. «безопасная зона», то тогда должны быть автоматически сняты и лишние ограничения. В случае с ресторанами, это фактические лимиты на количество посетителей, ограничение время работы до 23:00 и т.д. В третьих, почему регуляции должны распространяться на одни сферы бизнеса, но при этом не затрагивать целый ряд других отраслей? Почему регуляции должны касаться ресторанов, но при этом никак не распространяться на торговые центры, где поток посетителей может доходить до 20.000 человек в день. К сожалению, ответов на эти вопросы ни у кого нет», — отметил Шота Бурджанадзе.

— «Эти новые регуляции лишь вновь лягут тяжелым грузом на плечи бизнеса. На сегодняшний день привито где-то 30% населения. Получается, что рестораны смогут принимать только лишь вакцинированных граждан. Ведь, никто не станет делать PCR-тест лишь ради того, чтобы зайти в ресторан. В итоге рестораторы потеряют большую часть своих потенциальных клиентов. Возможно, такая практика еще бы имела хоть какой-то смысл в том случае, если соотношение было бы иным. К примеру, если в стране было бы привито не 30%, а наоборот 70% граждан. Вот тогда ограничения еще могли бы служить неким стимулом для вакцинирования. Кстати, хорошим стимулом могло бы стать разрешение для вакцинированых на проведение в «зеленой зоне» свадеб, юбилеев и прочих мероприятий. Это стало бы действенной мотивацией для вакцинации и хорошим подспорьем для ресторанного бизнеса», — подчеркнул Шота Бурджанадзе.

Напомним, что с 01 декабря 2021 года грузинские власти намерены ввести новые регуляции, связанные с задействованием т.н. «зеленых паспортов» и проверки QR-кодов. Подобную практику планируют распространить на ресторанный бизнес. Примечательно, что именно он сильнее всех и пострадал от бесчисленных ковид-ограничений.

По оценкам аналитиков, война «ковидоборцев» с рестораторами объясняется стремлением ломки мышления граждан. Рестораны закрыли первыми, а открыли последними. Ночное время традиционно было пиковым периодом их загрузки. Поэтому неспроста, что именно на это время и пришлись ковид-ограничения.

— «Казалось бы, что может быть общего между рестораторами и «ковидобесием»? На первый взгляд — ничего. Но, если взглянуть поглубже, то станет ясно: последовательное удушение ресторанного бизнеса влечет за собой сокращение расходования ресурсов за счет снижение затрат на крайне популярный в стране вид времяпрепровождения. Иными словами, истинной целью является сокращение уровня потребления граждан, а также их перевод на т.н. энергосберегающий режим, за счет отказа от ночной жизни», — отмечают аналитики.

Еще по теме:

Премьер-министр Грузии рассказал о планах коронациркусных аферистов

Пандемия коронавируса — это всемирный спектакль

Пандемия подорвала доверие к элитам многих стран мира

Под прикрытием ковидобесия мир превращают в «скотный двор»

Афера коронабесия шита белыми нитками