В Тбилиси открылся элитный сигарный бар и стейк-хаус

23.06.2022 | | 480

В Тбилиси открылся элитный сигарный бар и стейк-хаус

В грузинской столице открылся стейк-хаус для настоящих гурманов, а также элитный бар для ценителей сигар и изысканного алкоголя. Речь идет о ресторане «Park Grill» и лаундже «Bar Majestic». Они обосновались в здании пятизвездочной гостиницы «Tbilisi Marriott Hotel», расположенной на проспекте Руставели №13.

В «Park Grill» будут представлены различные типы мяса. Это продукты премиального класса, привезенные специально для этого ресторана из Австралии. Мясо для стейков прошло процесс выдержки в кабинете обработки ведущего мирового специализированного бренда «Dry Ager».

Фирменные стейки готовятся в специальных хосперах. Они представляют собой закрытый угольный гриль. По сути — это мангал и настоящая печь с тягой. В качестве аперитива и дижестива к стейкам представлен широкий ассортимент грузинских и иностранных вин.

Интерьер ресторана был разработан ведущим британским дизайнерским брендом. Он полностью соответствуют высокому классу «Tbilisi Marriott Hotel». «Park Grill» открыт для посетителей с 17:00 до 00:00.

Еще одним новшеством от «Tbilisi Marriott Hotel» станет открытие элитного лаунджа. В нем гостям предложат широкий выбор лучших марок сигар и элитного алкоголя.

«Bar Majestic» получил название в честь первоначального наименования гостиницы — «Hotel Majestic». Сигарный бар сочетает в себе специфику элитного мужского клуба и светского салона. Это место для приятного общения, неспешных бесед и интеллектуальных дискуссий.

Интерьер лаунджа полностью выдержан в стиле исторического отеля. «Bar Majestic» открыт для посетителей с 15:00 до 03:00.

Примечательно, что на фоне окончания «мировой войны с пандемией», гостиница «Tbilisi Marriott Hotel» все чаще радует новшествами тбилисцев и гостей грузинской столицы. Старт нововведениям был дан еще на новогодних праздниках. Наступление Нового 2022 года отель встретил праздничным убранством, красивыми шоу, а также эксклюзивными элементами новогоднего интерьера, от ведущих мировых дизайнеров.

СПРАВКА «Smart Press»

Пятизвездочная гостиница «Tbilisi Marriott Hotel» является одной из визитных карточек Тбилиси. Здание отеля было построено по проекту известного архитектора Александра Озерова. В процесе строительства проект был доработан тифлисским архитектором Габриэлем Тер-Микеловым. Гостиница была построена, по заказу тифлисского купца и мецената Микаэля Арамянца в период с 1911 по 1915 год.

На момент своего открытия отель считался лучшим в Тифлисе и на всем Кавказе. Его строительство было завершено в 1915 году. Отель получил название: «Hôtel Majestic». В том же году «Hotel Majestic» был удостоен гран-при и золотой медали на выставке в Париже, как «лучшая европейская гостиница, построенная в 1915 году».

Гостиница была открыта на центральной улице города — Головинском проспекте, ныне носящим имя Шота Руставели. Прямо напротив отеля тогда располагалось «Дворянское собрание». Ныне на этом месте находится «Дом связи».

На момент своего открытия гостиница была оснащена самым лучшим оборудованием, которое только можно было приобрести в те времена. Ее интерьер поражал роскошью, а гостям предоставлялись все необходимые услуги, расчитанные даже на самых требовательных клиентов.

Во время Первой мировой войны — с 1915 по 1917 год, в здании отеля размещался военный госпиталь. В 1918 — 1919 годах в здании гостиницы располагалась военная миссия Великобритании. После советизации Грузии в 1921 году здание было передано Профсоюзам. На ее первом этаже и в подвале в различное время работали кафе, типография, магазины и даже кинотеатр.

В 1939 году зданию было возвращено его первоначальная функция. Отель получил новое имя — гостиница «Тбилиси». Ее управлением занялось государственное туристическое агентство «Интурист». За время своей работы под именем «Интурист Тбилиси», с 1939 по 1991 год, в стенах гостиницы побывали многие известные люди того времени, в их числе именитые иностранные гости.

Здание гостиницы сильно пострадало от бомбежки, обстрелов и пожара во время гражданской войны в Тбилиси — в декабре 1991 — январе 1992 годов. Затем несколько лет отель не функционировал. Уникальное здание было восстановлено и реконструировано в период с 1995 по 2002 год.

В 2002 году в отремонтированном здании была открыта пятизвездочная гостиница «Tbilisi Marriott». С этого момента началась новая жизнь исторического отеля. Являясь наиболее статусной гостиницей города в ней останавливались многие известные люди. В их числе Джордж Буш — младший, Ангела Меркель, Кондолиза Райс, другие главы государств, известные политические и государственные деятели.

Отель представляет собой семиэтажное здание с пятью этажами над землей. Его фасады сохраняют первоначальный дизайн, с элементами архитектуры эпохи Возрождения и Барокко. Колонны подчеркивают главный вход, выходящий на парадный проспект грузинской столицы. Главный фасад содержит массивный антаблемент и аттик с лепным парапетом с балюстрадой.

Гостиница «Tbilisi Marriott» состоит из 116 номеров и 11 люксов, в том числе одного вице-президентского и двух президентских номеров. Отель включает в себя 9 конференц-залов, лобби-бар, ресторан, патио, оздоровительный фитнес-центр и другие объекты.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Тбилиси появится первый sky-бар и ресторан

В Батуми открылась новая гостиница и кошерный ресторан