В Тбилиси появится первый sky-бар и ресторан

17.06.2022 | | | 663

В Тбилиси появится первый sky-бар и ресторан

Первый в Тбилиси sky-бар и sky-ресторан откроются на 41-ом этаже чёрной башни близнецов «Axis Towers», расположенной на проспекте Чавчавадзе, в центре грузинской столицы. Речь идет о баре «Weather report» и ресторане французской кухни «Dumas». Они примут своих посетителей на высоте 140 метров над землей.

Под sky-баром и рестораном расположилась новая пятизвездочная гостиница международного бренда «Pullman». Ее интерьер выдержан в индустриально-модернистском стиле. Отель состоит из 220 гостинчных номеров различных категорий.

Ни один из них по своему стилю не похож на другой. При этом, в каждом из номеров представлено по одному произведению современного искусства. Над дизайном интерьера вместе с грузинскими специалистами работал французский дизайнер Кристоф Пиле.

Помимо sky-бара, ресторана и гостиницы в чёрной башне небоскрёба расположено пространства для проведения конференций. Их площадь составляет 2.000 квадратных метров. Оно рассчитано на прием 800 гостей. Там же находится ballroom для проведения банкетов и презентаций. Его площадь составляет 800 квадратных метров.

В чёрной башне расположены также 7 комнат для встреч и переговоров, 4 пункта синхронного перевода, а также просторное лобби со своей террасой. Примечательно, что деловое пространство «Axis Towers» носит звучное название: «World Trade Centre Tbilsi».

По сути «Axis Towers» — это целый город в городе. Многофункциональный комплекс включает в себя 12 ресторанов, 7 баров, 7 кафе, фитнес и SPA-центр, 25-метровый бассейн с регулируемой крышей и своей открытой террасой, откуда открывается впечатляющий вид на город.

В белой башне небоскрёбов — близнецов расположены жилые апартаменты премиум-класса. Особое внимание привлекает 7 этаж. Там расположился просторный внутренний двор, где растут даже 5-метровые деревья.

Комплекс включает в себя в том числе и открытые пространства. Это специально спроектированная пешеходная улочка, которую венчает небольшая площадь. Она берет свое начало с проспекта Чавчавадзе. Ее длина составляет 80 метров, а ширина 20 метров. На ней расположены 7 ресторанов, коктейль-бар, винный бар и пространство для отдыха.

На одном из этажей подземной части башен расположен торговый центр. Еще на трех подземных этажах функционирует автопаркинг, рассчитанный на 500 автомашин. Комплекс обслуживает 6 эскалаторов и 33 скоростных лифта марки «Mitsubishi» — самых быстрых в Грузии. Башни — близнецы имеют 16 отдельных входов и выходов.

По заверению авторов проекта «Axis Towers», здание сейсмоустойчиво. Оно рассчитано на землетрясения, магнитудой до 8,4 балла по шкале Рихтера. Общая длина всех свай небоскребов — более 18 километров.

«Axis Towers» представляет собой 41-этажное строение состоящее из пьдестала и двух башен — белой и чёрной. Из всех 41 этажей: 37 — надземные, а 4 — подземные. Общая высота конструкции составляет 147 метров. Каждый из этажей обоих башен развернут на два градуса вокруг оси конструкции, что создает интересный визуальный эффект.

Напомним, что «Axis Towers» является совместным детищем грузинской девелоперской компании «Axis» и «Фонда софинансирования Грузии». Активная фаза строительства комплекса была начата в 2015 году.

Общая стоимость инвестиционного портфеля данного проекта составляет 150 миллионов долларов США. Причем, 60 миллионов долларов из этой суммы является финансовым ресурсом, выделенным коммерческим банком «Bank of Georgia».

Следует отметить, что помимо «Axis Towers» в Грузии уже есть еще один 41-метровый небоскреб. Он расположен в центре города Батуми. В нем вскоре откроется гостиница «Courtyard by Marriott».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Тбилиси откроется первый отель бренда «Pullman»

В самом высоком здании Батуми откроется отель Courtyard by Marriott

Тбилисская телебашня будет преобразована в панорамный ресторан

В Тбилиси предлагают отужинать в небе