В Грузии появятся Сациви, Харчо и Чахохбили в консервных банках

23.09.2022 | | 1018

В Грузии появятся Сациви, Харчо и Чахохбили в консервных банках

Новые инновационные продукты вскоре поступят в грузинские сети розничной торговли. Речь идет о традиционных блюдах грузинской национальной кухни в форме консервов. В их числе: «Сациви», «Чахохбили», «Острый», «Харчо», «Плави» и «Толма», в консервных банках. Их производит грузинская компания «Geo Naturals».

По словам маркетингового консультанта компании Амико Каландия, уже с конца сентября их новая продукция поступит на полки крупных сетевых супермаркетов — «Carrefour», «Fresco» и «2 Nabiji».

— «Компания «Geo Naturals» значительно расширила ассортимент своей готовой продукции. Если раньше нами производилось 12 видов товаров, то сейчас их число возрастет уже до 18. Ассортимент будет расширен в основном за счет готовых блюд. Вскоре потребитель сможет приобрести наше «Сациви», «Чахохбили», «Острый», «Харчо», «Плави», «Толму в виноградных листьях» и «Купаты». Вся эта продукция расфасована в консервные банки. Для ее употребления требуется ее только лишь разогреть. Кроме того, добавиться еще и 5 видов новых рыбных консервов. Пока в торговых сетях в основном продается мясная тушенка нашего поизводства. Новые же виды продукции поступят в розничную продажу уже с конца сентября. Она поступит на полки крупных сетевых магазинов — «Carrefour», «Fresco» и «2 Nabiji», а также других супермаркетов», — сообщил представитель «Geo Naturals».

— «Готовый обед в виде традиционных блюд грузинской кухни расфасован в 400-грамовые оловянные банки. Тогда, как рыбная продукция упакована в 160-грамовые и 240-грамовые консервные банки. Такой готовый обед в консервах рассчитан на потребителей со средним достатком. Это для нас новый сегмент рынка. Целевая аудитория потребителей новой продукции — туристы и путешественники, охотники, альпинисты, а также молодые семьи и любители экстремальных видов спорта и досуга. В будущем намечено и освоение зарубежных рынков сбыта. В частности, планируются экспортные поставки в Канаду, Украину и в Азербайджан», — отметил Амико Каландия.

Напомним, что грузнская компания «Geo Naturals» оперирует на рынке начиная с 2017 года. Ей принадлежит производственное предпрятие, расположенное в муниципалитете Дедоплисцкаро, в регионе Кахетия. Компания производит свою продукцию под фирменным брендом «Садили» (Sadili). Ежедневно с ее конвейера сходит свыше 10.000 банок консеровов. Компания является бенефециаром грантовых компонентов государственной программы «Производи в Грузии».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузия экспортирует полуфабрикаты национальных блюд

Аджарские хачапури норовят потеснить итальянскую пиццу

«Пеламуши» готовится к завоеванию симпатий сладкоежек со всего мира