В Тбилиси вскоре появится сервис каршеринга электровелосипедов

26.09.2022 | | | 422

В Тбилиси вскоре появится сервис каршеринга электровелосипедов

Компания «Scroll», занимающаяся каршерингом электроскутеров в грузинской столице намерена расширить линейку своих услуг. Вскоре помимо каршеринга электроскутеров в Тбилиси появится также сервис проката электровелосипедов. Работа над новым проектом уже начата. Об этом сообщил директор по развитию бизнеса компании «Scroll» Даниэл Дойницин.

— «Сейчас мы ведем переговоры с нашими партнерами по поводу ввоза партии электровелосипедов. Они появятся на улицах Тбилиси до конца 2022 года. Хотя, может быть все получится и раньше — в конце октября.
Одна из важнейших миссий нашей компании — решение транспортных и экологических проблем за счет внедрения принципов микромобильности и распространения зеленых видов транспорта», — отметил Даниэл Дойницин.

Следует отметить, что появление в Тбилиси сервисов компании «Scroll» совпало со вступлением Грузии в «мировую войну с пандемией». Еще в 2019 году никто в стране и не помышлял пользоваться сервисом проката электросамокатов. Сейчас же в центре грузинской столицы нередко можно встретить не только молодежь, но и людей даже средних лет верхом на электроскутерах. Помимо Тбилиси сервисы компании «Scroll» доступны еще и в Батуми. Впрочем, компания оказывает услуги каршеринга, не только в Грузии. Она оперирует также в украинской столице — Киеве.

Стоимость сервиса каршеринга электроскутеров:

— Заказ электроскутера: 1,00 лари;
— Каждая минута эксплуатации: 0,45 лари;
— Минимальный чек: 3,00 лари.

Помимо электроскутеров в центре Тбилиси можно также часто встретить электромопеды и микроэлектромобили марки «Citroen Ami». В этом случае речь тоже идет о каршеринге, но уже от другой компании — «Qari».

Примечательно, что распространение системы каршеринга и легкого электротранспорта считается одной из отличительных черт агломераций «нового дивного мира». Одним из девизов «инклюзивного капитализма» является лозунг: «незачем владеть, когда можно просто использовать». Именно эта идея лежит в основе сервиса каршеринга. К числу других краеугольных камней новой парадигмы относится теория необходимости снижения мобильности граждан, а также экологические догмы, в том числе по сокращению выбросов CO2 за счет отказа от использования транспорта, работающего от невозобновляемых источников энергии.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Тбилиси появился сервис каршеринга электромобилей

Права частной собственности становятся анахронизмом