На грузинский рынок ритейла заходит новая сеть универмагов

18.10.2022 | | 817

На грузинский рынок ритейла заходит новая сеть универмагов

Новая сеть универсальных магазинов вскоре появится на грузинском рынке розничной торговли. Ритейлер будет оперировать под брендом «Gvirila». Первый фирменный магазин сети уже открылся в Тбилиси.

Новый бренд сетевых супермаркетов намерен привлечь к себе клиентов дешевизной реализуемой продукции и ее доступностью для посетителей, за счет широкой сети точек розничных продаж. Девиз «Gvirila» — это супермаркет у дома, со всем необходимым, по доступной цене.

Уже обнародован довольно амбициозный план строительства новой сети. Он предусматривает открытие до 1.000 филиалов в ближайшие пять лет. Причем, объекты будут работать как в столице, так и во всех регионах страны. Общая стоимость ивестиционного портфеля проекта составляет сумму в размере 18 миллионов долларов.

По словам учредителя компании «Gvirila» Лаши Чочели, уже до конца 2022 года его сеть будет представлена на грузинском рынке первой сотней фирменных супермаркетов. В частности, планируется открыть 70 магазинов в Тбилиси и еще 30 — в других городах и регионах страны.

— «До конца 2022 года в стране появятся первые 100 супермаркетов «Gvirila». Из них 70 будут работать в Тбилиси, а еще 30 — в других городах и регионах страны. В настоящее время все необходимые для этого торговые площади уже взяты в аренду. Сейчас на местах ведутся ремонтные работы. Магазины откроются как в центре города, так и на периферии. Помимо Тбилиси торговые площадки уже подготовлены к открытию в Рустави, а также в регионе Мцхета-Мтианети. Кроме того, компания открыла малое предприятие по расфасовке готовой продукции. Наша концепция — это сеть дешевых супермаркетов в шаговой доступности от дома», — рассказал Лаша Чочели.

Следует отметить, что для него это уже не первый бизнес-опыт в сфере ритейла. До того, как основать сеть «Gvirila» он долгое время являлся учредителем сети супермаркетов «Magniti», где ему принадлежала доля в размере 9,96%. Несколько месяцев назад бизнесмен продал ее компании «Daily». Сейчас же ему принадлежит 100% доля «Gvirila».

По оценкам специалистов, с учетом маркетинговой концепции «Gvirila», она может составить конкуренцию одному из лидеров грузинского рынка розничного ритейла — сети супермаркетов «2 Nabji». Если же объекты «Gvirila» будут работать круглосуточно, то объектом их конкуренции станет еще и сеть супермаркетов, оперирующих под брендом «Spar».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Тбилиси открылся третий по счету филиал сети Agrohub

Грузинская ритейловая сеть Goodwill выходит на рынок Казахстана

Обнародован рейтинг грузинских ритейловых сетей

Пандемия оказалась раем для ритейловых и аптечных сетей