В Тбилиси появилась первая кофейня международной сети Costa Coffee

19.10.2022 | | 590

В Тбилиси появилась первая кофейня международной сети Costa Coffee

Первая фирменная кофейня глобальной сети «Costa Coffee» открылась в грузинской столице. Объект начал работу в Тбилисском международном аэропорту. Общий объем инвестиций составил сумму в размере 500.000 долларов США. Об этом сообщили в администрации оператора аэропорта — компании «TAV Georgia».

— «Известный во всем мире британский бренд с полувековой историей «Costa Coffee» наконец-то добрался до Грузии и начал свою работу именно у нас — в Тбилисском международном аэропорту. Оператором первого грузинского филиала «Costa Coffee» стала наша дочерняя компания — «BTA». Новый объект разместился в здании аэропорта, на территории 287 квадратных метров», — рассказала генеральный директор «TAV Georgia» Тея Закарадзе.

Как сообщили в компании «TAV Georgia», тбилисский «Costa Coffee» предлагает своим посетителям широкий выбор напитков. В их числе фирменный горячий и холодный кофе, чай, горячий шоколад, холодный фраппе и лимонады. Среди угощений — фирменные сендвичи, закуски, пироженные и деликатесы грузинской кухни.

СПРАВКА «Smart Press»

История «Costa Coffee» берет свое начало с 1971 года. Тогда братья Бруно и Серджио Коста основали свою фабрику в районе Ламбет, в центре Лондона и начали поставлять в местные кофейни бленд, созданный по особой итальянской методике медленной обжарки зёрен. В 1978 году они открыли свой первый эспрессо-бар, на Воксхолл-Бридж-роуд, в столице Великобритании.

В 1995 году братья Коста продали свой бренд компании «Whitbread». С 2019 года владельцем «Costa Coffee» стала глобальная корпорация «Coca-Cola». Она приобрела его за 5.100.000.000 долларов США. Сегодня международная сеть «Costa Coffee» — это 4.080 кофеен в более чем 30 странах мира. В нее также входит свыше 3.400 магазинов и 6.000 торговых точек «Costa Express». Бренд представлен в странах Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Degusto расширяет сеть филиалов и добавляет специализированные меню

Luca Polare расширяет сеть своих филиалов в Тбилиси

Грузинская сеть «Entree» уже открыла свой второй филиал в Лондоне