Батумский стадион претендует на победу в международном конкурсе

31.10.2022 | | 504

Батумский стадион претендует на победу в международном конкурсе

Батумский стадион стал победителем первого национального конкурса «FIABCI — Georgia Prix d’Excellence Awards», в номинации «лучшее публичное здание» 2022 года. Сейчас он уже претендует на награду престижного международного конкурса «FIABCI World Prix d’Excellence Awards», который состоится в США, в 2023 году. Об этом заявил председатель Правительства АР Аджария Торнике Рижвадзе.

В целом национальным конкурсом было выявлено 20 победителей в различных номинациях. Вместе с «Батумским стадионом», обладателями золотого приза в категории объектов общественной инфраструктуры стали компании «CMC» и «Anagi». Данный конкурс был организован грузинским представительством Международной федерации недвижимого имущества — «FIABCI — Georgia».

Напомним, что новый батумский футбольный стадион был построен в соответствии со стандартами IV-ой категории UEFA. Он рассчитан на 20.000 зрителей и оснащен самой современной системой освещения и звука. Его возведение обошлось бюджету АР Аджария около 141 миллиона лари. Новый стадион был официально открыт в 2021 году.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Батуми стал победителем конкурса World Travel Awards 2022

Батумский бульвар борется за премию World Travel Awards

В Батуми построят 50-этажные небоскребы