В Батуми построят 50-этажные небоскребы

30.09.2022 | | | 814

В Батуми построят 50-этажные небоскребы

Новые небоскребы вскоре украсят центр столицы АР Аджария. Речь идет о многофункциональных комплексах, высотой в 180 метров. Планируется, что постройки будут выше 50 этажей. Они расположатся в первой зоне черноморского побережья Батуми, по адресу: улица Руставели 40 и 44. Предполагается, что в небоскребах будут открыты новые гостиницы и разместятся жилые апартаменты премиум-класса.

Примечательно, что с появлением данных объектов они окажутся самыми высокими зданиями не только в Аджарии и во всей Грузии, но и на всем Кавказе. Ведь, до последнего времени рекордсменами по этажности считались два 41-этажных комплекса, расположенных в Батуми и в Тбилиси.

В Батуми — это 41-этажный многофункциональный комплекс «Alliance Palace», в котором разместиться гостиница «Courtyard by Marriott», а также жилые апартаменты премиум-класса. Тогда, как в Тбилиси — это 41-этажный многофункциональный комплекс «Axis Towers», расположенный в центре Тбилиси, на проспекте Чавчавадзе. В нем разместилась пятизвездочная гостиница «Pullman Tbilisi Axis Towers», а также бизнес-центр, жилые апартаменты премиум-класса и торговые объекты.

В настоящее время концепция детального плана строительства обоих батумских небоскребов уже утверждена городским собранием депутатов. Причем, соответствующие документы были поданы на утверждение городских властей еще в 2021 году.

Данные проекты реализуют две частные компании — ООО «Westinvest» и ООО «British Development». Сообщается, что обе эти компании являются аффилированными лицами с крупнейшим застройщиком города Батуми в лице холдинга «Orbi Group».

СПРАВКА «Smart Press»

Грузинская компания «Orbi Group» была учреждена в 1998 году. За 22 года своей работы она возвела несколько десятков проектов различной высотности и сложности. «Orbi Group» — это первая грузинская компания, которая начала строить многофункциональные гостиничные комплексы с отельными апартаментами. За время своей работы ею было построено свыше 3 миллионов квадратных метров, что сделало холдинг одним из крупнейших застройщиков в Европе и в Грузии. Общий штат сотрудников группы составляет свыше 6.000 человек.

Основными локациями компании стали главный морской курорт страны — Батуми и горнолыжный курорт Бакуриани. В перспективе компания планирует возведение новых зданий также в Тбилиси, на курорте Бахмаро, а также за рубежом. Многие проекты «Orbi Group» стали визитной карточкой Батуми, Аджарии и всей Грузии, преобразив городской ландшафт.

За 22 года своей работы «Orbi Group» неоднократно была награждена различными премиями в сфере недвижимости, строительства и управления. Компания была награждена «Оскаром в сфере недвижимости». Это — «Prix d’Excellence» — престижная награда Международной федерации недвижимости (FIABCI), действующей под эгидой ООН.

К числу проектов «Orbi Group» относятся:

— Первый в Грузии и в регионе апарт-отель «Orbi Plaza», в Батуми;
— Первый в Батуми комплекс с торгово-развлекательной зоной и паркингом «City Park»;
— Уникальный по своей архитектуре апарт-отель «Sea Towers», ставший однйо из визитных карточек Батуми;
— Апарт-отель «Orbi Residence», в Батуми;
— Гостиничный комплекс «Orbi Palace» на горнолыжном курорте Бакуриани;
— Апарт-отель «Orbi Beach Tower», в Батуми;
— Башня «А» комплекса «Orbi City», в Батуми.

Структура холдинга «Orbi Group»

— «Orbi Development» — компания, специализирующаяся на девелопменте апарт-отелей и гостиничных комплексов в премиальных туристических локациях Грузии.

— «Orbi Hotels» — управляющая компания осуществляющая полный цикл управления и эксплуатации апарт-отелей и гостиничных комплексов «Orbi Group».

— «Orbi Construction» компания, выполняющая полный комплекс строительно-монтажных работ всех текущих проектов холдинга «Orbi Group».

— «Orbi Betoni» — завод по производству бетона, поставляемого на все строительные площадки холдинга «Orbi Group», а также сторонним заказчикам.

— «Orbi Design» — компания, отвечающая за проработку и реализацию всех архитектурно-дизайнерских работ в комплексах «Orbi Group».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Orbi Group вляпался в пещерную политику

В самом высоком здании Батуми откроется отель Courtyard by Marriott

В Тбилиси откроется первый отель бренда «Pullman»

В Тбилиси появится первый sky-бар и ресторан