В Грузии обнаружили поле чудес имени SOCAR

15.11.2022 | | 529

В Грузии обнаружили поле чудес имени SOCAR

В последние годы в Грузии все чаще можно встретить типичные схемы из серии «поле чудес в стране дураков». До этого бум подобной активности идейных борцов за чужие денежные знаки наблюдался лишь в бурные 1990-ые годы. Впрочем, память у людей короткая. Время идет, сменяются поколения, подрастают новые наивные Буратино.

Новая эпоха вносит свои коррективы в инструментарий. Вместо АО «МММ», предложений от банков с космической доходностью по вкладам и прочими старыми разводками, добавляются новые легенды. Рекламу в СМИ заменили социальные сети. Современные лисы Алисы и коты Базилио особо не мудрят. Весь расчет делается на лохов. Для солидности, в ход идут звучные названия крупных компаний и известные имена. Ну, и конечно главное в таком деле — это «мечта идиота». Жажда дармовых денег и вера в чудеса, поистине неистребима. Обещания пассивного дохода, не требующего никаких забот и работ, да еще и при довольно скромных начальных капвложениях, порой действуют магически.

С одной из таких типичных разводок столкнулась крупная энергетическая компания «SOCAR». Ее администрация недавно с удивлением обнаружила рекламу очередного «поля чудес», распространяемую от имени компании. Данный факт заставил ее сделать специальное заявление.

— «В последнее время от имени «SOCAR» распространяются различного рода сообщения. В них население призывают инвестировать средства в активы нашей компании. В реальности же данные предложения не имеют вообще ничего общего с компанией «SOCAR». Это уже не первый случай, когда от имени нашей компании распространяются фальшивые предложения о сотрудничестве и инвестиционные предложения. Такие фальшивки в основном распространяются посредством рекламных объявлений в социальных сетях, а также при помощи рассылки писем по электронной почте. Бывают случаи, когда мошенники связываются и по телефону. Призываем общественность не доверять подобным предложениям и не вкладывать инвестиции в сомнительные предприятия», — отмечается в специальном заявлении, распространенном администрацией компании «SOCAR Georgia».

Следует отметить, что «SOCAR» уже не первая известная организация, деловой репутацией которой попытались прикрыться аферисты. Помимо раскрученных брендов в ход идут также легко узнаваемые персоны. В частности, мошенники уже успели попользоваться лицами и именами Бидзины Иванишвили, Ираклия Гарибашвили и Саломе Зурабишвили.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Лопнувшая пирамида вытянула у грузинских вкладчиков 45 миллионов долларов

Под обломками пирамиды Teslamedia остались тысячи наивных граждан Грузии

В Грузии подключились к постройке новой пирамиды