В Тбилиси приступила к работе новая ритейловая сеть Gurmania

23.12.2022 | | 971

В Тбилиси приступила к работе новая ритейловая сеть Gurmania

Первый магазин новой ритейловой сети «Gurmania Retail» открылся в грузинской столице. Он расположен в районе Ортачала, по адресу: ул. Большой аллеи №2. Проект был реализован при финансовой поддержке финансовой компании «Gazelle Finance». В дальнейшие планы сети входит открытие еще 10 объектов розничной торговли.

По словам представителей администрации компании «Gurmania Retail», главная уникальность их проекта заключается в том, что «Gurmania», в отличии от других ритейловых сетей будет предоставлять льготоные условия сотрудничества грузинским производителям, в том числе и малым предприятиям. Особо отмечается, что в новой сети им не придется платить за т.н. «входной билет» и т.д.

Двери магазина «Gurmania», расположенного в тбилисском районе Ортачала открыты для посетителей ежедневно с 08:00 до 22:00. Торговый объект представляет собой 2-этажное здание. На первом этаже расположен сам супермаркет, а на втором — кафе, пространство для продажи готовой еды, а также блок продукции премиум класса.

— «На полках «Gurmania» представлены как импортные, так и местные товары. В их числе продукция грузинских фермеров, малых предприятий, а также эксклюзивные продукты, относящиеся к нишевой линейке. В продаже — широкий ассортимент джемов, варенья, компотов и соусов, выпущенных под брендом «Gurmania» на произведственной базе грузинской компании «Fruit Logistic». В магазине можно приобрести фирменные соки и джемы от грузинской компании «August». На полках супермаркета есть большой выбор вин из Южной Африки. Конечно же, представлен широкий спектр грузинских вин, в том числе и из линейки премиум класса. Есть грузинские вина малых винокурен. Среди других алкогольных напитков — джин грузинского производства, фирменная чача, фруктовые ликеры и бренди грузинской марки «Benjy’S», а также алкоголь бренда «Эфемера». Кроме того, представлены многие другие грузинские товары: мясная продукция от «Native Racha», мёд от компании «Alpida», сухофрукты от «Kerki», особый ассортимент сыров от «Tsivis Kveli», полуфабрикаты из мяса индюшки от компании «Pikanto», арахисовое масло от «Snacky», соусы — сацебела марки «Spicella», грузинский чай от компаний «Buetea» и «Montea» (чаисмта) и т.д. В премиальном пространстве работает кафе и блок для покупки готовй еды. Там представлены блюда грузинской кухни, десерты, широкий выбор кофе от «Tonino Lamborghini» и чая «Manna»с различными ароматами», — сообщили в «Gurmania Retail».

По мнению главы «Бизнес ассоциации дистрибьюторов» Ивы Чкония, появление такого проекта как «Gurmania» имеет важное значение для развития малого бизнеса и поддержки местного производства. При этом он подчеркнул, что типовые условия сотрудничества ритейловых сетей, как правило блокируют малый бизнес, что отдаляет его от конечного потребителя.

— «Малым предприятиям не по силам нести затраты, связанные с платным «входным билетом» на полки ритейловых сетей, потом долгое время ждать денег за уже проданные товары и т.д. Появление на рынке сети, предлагающей грузинским производителям более льготные условия является крайне важным шагом в плане развития малого бизнеса и поддержки отечественного производства», — считает Ива Чкония.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

На грузинский рынок ритейла заходит новая сеть универмагов

Грузинская ритейловая сеть Goodwill выходит на рынок Казахстана

В Тбилиси открылся третий по счету филиал сети Agrohub

Обнародован рейтинг грузинских ритейловых сетей