В Тбилиси откроется отель Telegraph Radisson Collection

02.01.2023 | | 817

В Тбилиси откроется отель Telegraph Radisson Collection

Еще одна пятизвездочная гостиница вскоре появится в центре грузинской столицы. Речь идет об отеле «Telegraph», который откроется в бывшем здании Центрального Телеграфа. Оно расположено в Тбилиси по адресу: проспект Руставели №31. Примечательно, что очередная гостиница будет расположена прямо между двумя крупными отелями — «Radisson Blu Iveria Hotel» и «The Biltmore Tbilisi Hotel».

Новый отель является проектом грузинской девелоперской компании «Silk Development», входящей в «Silk Road Group». Проект осуществляется при финансовой поддержке двух крупнейших банков страны — «TBC Bank» «Bank of Georgia». Общий инвестиционный портфель проекта превышает сумму в размере 60 миллионов евро. Сообщается, что «Hotel Telegraph» будет работать под международным гостиничным брендом «Radisson Collection».

Все работы по реконструкции здания будет осуществляться международной строительной компанией «DNT Construction». Ранее эта компания уже сотрудничала с «Silk Road Group» в ходе строительства другого отеля «Radisson», оперирующего в городе Батуми. Планируется, что работы по реконструкции здания стартуют в начале 2023 года. Открытие гостиницы намечено к концу 2024 года.

— «Отель «Telegraph» будет включать в себя 241 гостиничный номер восьми различных категорий. На последнем этаже здания будет расположена терраса с панорамным видом на город. В комплексе разместятся семь ресторанов, работающих по различным концпециям, а также джаз-клуб. В первом внутреннем дворе и на первом этаже здания будет работать открытый бар. Тогда, как во втором внутреннем дворе и на втором этаже гостиницы разместиться банкетный и конференц-зал. Дизайн здания гостиницы разрабатывает ведущая архитектурная компания. «Telegraph» проектируется, как энергоэффективный и зеленый отель. Это будет первое здание в регионе, оснащенное по стандарту «LEED Gold».
Авторами архитектурного проекта являются грузинские специалисты — Теймураз Микашавидзе и Ладо Алекси Месхишвили. При этом, в ходе реконструкции будет сохранен первоначальный вид и уникальный фасад бывшего здания Центрального Телеграфа», — сообщили в «Silk Development».

Следует отметить, что здание Центрального Телеграфа относится к архитектуре позднего советского периода. Оно было построено в 1978 году. Данный архитектурный проект был задуман в качестве обрамления здания филиала «Института Марксизма — Ленинизма» при ЦК КПСС, в котором сейчас функционирует «The Biltmore Tbilisi Hotel». Оба здания хорошо сочетаются друг с другом и даже облицованы идентичным образом — натуральным камнем желтого цвета.

Напомним, что начиная с 2006 года группой компаний «Silk Road Group» было инвестировано в грузинский гостиничный и игровой бизнес до 400 миллионов долларов. Группа построила в различных регионах страны 4 крупных отеля. В их числе 3 гостиницы «Radisson» в Тбилиси, а также еще по одной — в Батуми и в Цинандали. Тем самым, число гостиничных номеров, находящихся во владении группы уже достигает 600 единиц.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии появится первый отель бренда Radisson Individuals

В Грузии готовятся к открытию еще 25 крупных отелей