В Грузии появится первый отель бренда Radisson Individuals

26.08.2022 | | 553

В Грузии появится первый отель бренда Radisson Individuals

Первый в стране отель, работающий под международным брендом «Radisson Individuals» откроется на климатобальнеологическом курорте Уцера. Он расположен в Онском муниципалитете региона Рача, на Западе Грузии. Об этом сообщили в «Silk Road Group».

Речь идет о гостиничном комплексе «Utsera Resort», управление которым и будет передано «Radisson Individuals». Соответствущий договор об этом был подписан между сторонами 25 августа 2022 года. Данный отель относится к компании «Silk Hospitality», являющейся дочерней структурой «Silk Road Group».

Примечательно, что это уже четвертый по счету проект сотрудничества между «Radisson Group» и «Silk Road Group». В числе предыдущих — три крупных отеля: «Radisson Blu Iveria Tbilisi» — в городе Тбилиси, «Radisson Blu Batumi» — в городе Батуми и «Radisson Collection Tsinandali Estate» — в поселке Цинандали, расположенном в винодельческом регионе Кахетия.

По словам председателя наблюдательного совета «Silk Road Group» Георгия Рамишвили, новый проект их отраслевой дочерней компании — «Silk Hospitality» призван полноценно раскрыть весь потенциал уникального курорта Уцера.

Отель расположен на берегу реки Риони, на территории уникального природного парка. В нем растут 900-летние кавказские липы, занесенные в Красную книгу. Сама же эта местность известна своим особым микроклиматом и целительными источниками минеральных вод.

Сообщается, что «Radisson Individuals Utsera Resort» будет представлять собой мультисезонный гостиничный комплекс, включающий в себя 85 номеров различных категорий. В него также войдет трехэтажный оздоровительный SPA-центр, 25-метровый закрытый бассейн, открытые бассейны, сауны, джакузи, парилка, а также спортивный зал, площадью 500 квадратных метров. Комплекс будет иметь собственный медицинско-диагностический центр. На его базе будут осуществляться медицинские обследования, функционировать кабинеты массажной терапии, лечебные ванны, а также проводится различные оздоровительные процедуры.

Постояльцам комплекса будет предложена здоровая и экологчески чистая пища, в том числе и лучшие образцы блюд грузинской кухни. Для гостей предусмотрены также развлечения и экскурсионная программа: осмотр достопримечательностей и красот региона Рача, обширная культурная программа, винные и гастрономические туры, рафтинг и верховая езда.

Учредитель ООО «Utsera» Гия Саганелидзе рассчитывает на то, что новый гостиничный комплекс начнет свою работу с полной загрузкой начиная с 2024 года. Общая инвестиционная стоимость проекта составляет сумму более 20 миллионов лари. Он реализуется при поддержке государственной программы «Производи в Грузии», в сотрудничестве с АО КБ «TBC Bank».

Следует отметить, что помимо гостиниц в Тбилиси, Батуми, Цинандали и Уцера под управлением «Silk Hospitality» находятся также ряд других объектов. В их числе — жилые комплексы, рестораны, казино, кафе, а также иные объекты индустрии гостеприимства, отдыха и развлечений. Общий штат сотрудников компании насчитывает свыше 2.000 человек.

СПРАВКА «Smart Press»

Климатобальнеологический курорт Уцера расположен в муниципалитете Они, в регионе Рача, на берегу реки Риони, на высоте 1.050 метров над уровнем моря. От города Они его отделяет расстояние в 15 километров.

Курорт славится своей природой — хвойными и смешанными лесами, альпийскими лугами и прекрасным видом на ледяные горные вершины. Этим он привлекает множество туристов. Поселок Уцера интересен также с культурной и исторической точки зрения. Поблизости от него находятся руины четырех средневековых церквей и древней крепости.

Само название Уцера связано с именем легендарной грузинской царицы Тамары. Согласно легенде, посетив однажды эту местность, она воскликнула: «Какая неописуемая здесь красота!». В результате слово «аугцерели», что означает неописуемая, правда с фонетическими изменениями, закрепилось за этим местом более чем на 800 лет.

Уцера — это климатобальнеологический курорт, с умеренно холодной зимой и продолжительным теплым летом. Средняя температура в январе составляет минус 5 градусов по Цельсию, а в августе — 17 градусов по Цельсию. Основными лечебными факторами курорта являются горный климат и минеральная вода «Уцера». На курорте Уцера на поверхность земли выходят 28 различных источников природных минеральных вод. Они используются как для внутреннего употребления, так и в процессе приема оздоровительных ванн.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Чхороцку будет создан новый курорт и турзона

На курорте Бакуриани появится новый пятизвездочный отель

В Махинджаури откроется пятизвезодчный отель Crowne Plaza

Цхалтубо составит конкуренцию Баден-Бадену, Карловым Варам и Монтекатини-Терме

Новый гостиничный комплекс открылся неподалеку от пещеры Прометея

В Грузии готовятся к открытию еще 25 крупных отелей