На курорте Бакуриани появится новый пятизвездочный отель

23.05.2022 | | 878

На курорте Бакуриани появится новый пятизвездочный отель

Новая пятизвездочная гостиница «Labau» откроется в Бакуриани, в январе 2023 года. Речь идет о курортном апарт-отеле, входящем в грузинскую гостиничную сеть «Мгзавреби» («Путешественники»). Стоимость инвестиционного портфеля проекта составляет 5 миллионов долларов США. Об этом рассказала заместитель директора гостиничной сети «Мгзавреби» Мадлена Манусачян.

Изначально, открытие гостиницы планировалось на весну 2022 года. Однако «мировая война с пандемией» внесла свои коррективы. Сроки окончания строительных работ и запуск отеля были отложены на январь 2023 года.

Новый отель в Бакуриани будет состоять из 125 номеров — апартаментов высокого класса. В гостиничный комплекс «Labau» войдет ресторан и кафе со своей открытой террасой, конференц-зал, открытые и крытые бассейны, фитнес и SPA-центр, открытая и закрытая атопарковка, спортивная и детская площадки, а также обширная рекреационная зона. Вся инфраструктура будет включать в себя до 3 гектаров охраняемой территории.

— «Концепция проекта — предложить потребителям услуги пятизвздочного отеля, со всей инфраструктурой соответствующего уровня. Высокий сезон курортного отеля придется на зимний и летний период. Ведь, зимой Бакуриани — это популярный горнолыжный курорт, а летом — место для отдыха, с высокогорным климатом. Кроме того, проект отеля «Labau» предлагает инвестиционные возможности на рынке грузинской недвижимости. Компания намерена продать до 40% гостиничных номеров. Тем самым, их хозяева станут уже совладельцами новой гостиницы. Впоследствии они смогут получать прибыль от сдачи своих номеров», — отметила Мадлена Манусачян.

По сути речь идет о форме таймшера, когда владелец номера может использовать его лично, а также сдавать посуточно в аренду, или же передать под управление администрации гостиничного комплекса. Иными словами, бизнес-стратегия компании рассчитана как на получение прибыли от работы отеля и гостевого комплекса, так и от продажи гостиничных номеров.

Следует отметить, что это инновация на грузинском рынке. Ее пионером как раз и является гостиничная сеть «Мгзавреби». Она первая в стране использовала практику таймшера и предложила услуги апартаментов гостиничного типа.

Гостичиная сеть «Мгзавреби» оперирует на грузинском рынке уже более 10 лет. За это время ее было реализовано уже 11 проектов в Бакуриани, 2 — в Батуми, 1 — в Гудаури, а также 4 проекта на черноморском побережье Аджарии — в Гонио.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Гори впервые откроется пятизвездочный отель

В Ахалцихе и Зугдиди будут построены пятизвездочные отели

Гостиничный сектор Грузии набрал кредитов почти на три миллиарда лари