Кахетия вошла в мировой список мест, которые стоит посетить в 2023 году

15.01.2023 | | 955

Кахетия вошла в мировой список мест, которые стоит посетить в 2023 году

Грузинский винодельческий регион Кахетия попал в список уникальных мест планеты, рекомендуемых к посещению американским изданием «The New York Times» (NYT). Регион вошел в рейтинг: «52 места, которые нужно посетить в 2023 году».

— «Для любителей вина поездка с дегустацией в такие поместья, как Вазисубани и Карденахи в регионе Кахети, дает возможность открыть для себя новые вина в окружении крошечных городков на вершинах холмов и в зеленых долинах… Многие вина производятся в традиционных глиняных сосудах «квеври», которые закапывают в землю. Вся Грузия — это край вина. Для визитеров в Грузии есть много нового и интересного. Местные повара предлагают пройти кулинарные курсы, на которых гурманы могут научиться готовить «хинкали» и другие блюда национальной кухни», — отмечается в публикации NYT.

Помимо Грузии в рейтинг лучших мест для путешествий от NYT вошли также Великобритания, Япония, Шотландия, Новая Зеландия, США, Австралия, Албания, Китай, Норвегия, Бразилия, Индия, Африка, Индонезия, Испания, Франция, Турция, Швейцария, Греция, Литва, Испания, Италия, Канада, Босния и Герцеговина.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинская кухня заняла 26-место мирового рейтинга

Грузия заняла 44 место в глобальном рейтинге турнаправлений