Лица славянской национальности обеспечили развитие сети Ska Juice Bar

22.01.2023 | | 1338

Лица славянской национальности обеспечили развитие сети Ska Juice Bar

Первый грузинский бар соков и смузи «Ska Juice Bar» остался доволен итогами 2022 года. За год компания расширила сеть своих заведений, открыв еще четыре новых филиала, увеличила ассортимент продуктов в своем меню, а также нарастила аудиторию потребителей. Своим успехом в значительной степени компания обязана потоку релокантов из России, Украины и Беларуси. Об этом заявил директор компании «Ska Juice Bar» Георгий Талахадзе.

— «В 2022 году мы вложили в развитие бизнеса инвестиции в размере одного миллиона долларов. Мы открыли четыре новых филиала — один в Батуми и три в Тбилиси. В Батуми бар открылся на улице Руставели. В столице же появились новые филиалы у памятника Важа-Пшавела, а также на улице Белиашвили и на Университетской улице. Для нас это был очень хороший год. Даже весну, когда бывал традиционный спад, мы закончили ростом. Практически весь год стал для нас высоким сезоном. Основной причиной роста стал дополнительный платежеспособный спрос благодаря эмиграции в страну граждан России, Украины и Беларуси. В результате спрос вырос в среднем на 30% до 40%. Новые запросы со стороны клиентов дало толчок к развитию и расширению меню. Одно из наших основных направлений — это продукты здорового питания. Но, если раньше у нас в холодильнике было всего 3-4 подобных продукта, то сейчас в нашей продуктовой линейке уже до 40-50 наименований. Мы также продолжили активное сотрудничество с сервисами доставки «Wolt» и «Glovo». Только посредством этих систем мы ежедневно обслуживаем до 1.000 заказов», — поделился Георгий Талахадзе.

По его словам, в 2023 году «Ska Juice Bar» планирует открыть еще четыре новых филиала, а также подготовить выход на рынок стран Восточной Европы. В их числе Польша, Болгария и Румыния.

— «В мае 2023 годы мы намерены открыть еще один новый филиал в столице АР Аджария. Он будет работать в новом батумском торговом центре «Grand Mall». Кроме того, до конца года в Тбилиси появится еще три новых филиала. Сейчас мы планируем освоить столичный район Исани-Самгори, где мы до сих пор пока не работали. Что же касается международной экспансии, то мы планируем открыть свой первый иностранный филиал в Стамбуле. Турция — это очень большой рынок. К тому же, сетей подобной нашей там пока еще нет», — отметил директор компании «Ska Juice Bar».

Следует отметить, что в целом весь грузинский сектор HoReCa, наиболее пострадвший за время «коронабесия», за последний год не только смог восстановиться, но и получил мощный толчок к развитию. Это стало возможным благодаря отмене всех ковид-ограничений, восстановлению международного туризма, а также потоку переселенцев из Росиии, Украины и Беларуси. По разным оценкам, сейчас в стране проживает свыше 120 тысяч «лиц славянской национальности».

Напомним, что первый объект сети «Ska Juice Bar» был открыт в Тбилиси в августе 2019 года. Для расширения сети компания воспользовалась механизмом государственной кредитной гарантии и получила займ от АО КБ «TBC Bank». На сегодня в нее входит 12 филиалов, расположенных в Тбилиси и Батуми. В планы компании входит увеличить их число до 20.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Luca Polare открывает уже 22-ой по счету филиал

Грузинская сеть «Entree» уже открыла свой второй филиал в Лондоне

Продукция компании «August» выходит на экспорт