Арабские инвесторы откроют новый отель в центре Тбилиси

18.02.2023 | | 648

Арабские инвесторы откроют новый отель в центре Тбилиси

Новая гостиница откроется весной в старом центре Тбилиси. Отель будет работать под брендом «Glarros Old Town». Он расположен на улице Коте Апхази №15 (бывшая улица Леселидзе). Общая стоимость инвестиционного портфеля проекта составила сумму в размере 13 миллионов долларов США.

По словам директора управляющей компании «HSC Group Hospitality» Георгия Долидзе, отель начнет оперирование весной 2023 года. При этом он отметил, что гостиница принадлежит инвесторам из Саудовской Аравии, которые реализовали проект при фнанансовой поддержке грузинского коммерческого банка «TBC Bank». Тогда, как управлением нового отеля занимается грузино-швейцарская компания «HSC Group Hospitality».

— «Проект был профинансирован инвесторами из Саудовской Аравии при участии грузинского коммерческого банка «TBC Bank». Гостиница расположена в туристической зоне — в паре минут пешком от площади Свободы. В отеле будет eco-friendly обстановка, бесперебойный и быстрый интернет, простой check in & out, просторные кровати «Large King Size». Все это наряду с уникальной локацией дает все шансы на успех и популярность среди гостей грузинской столицы», — отметили в администрации «Glarros Old Town».

Отель включает в себя 78 гостиничных номеров с эксклюзивным дизайном. Речь идет о ведущих мировых дизайнерах. В их числе «ARTE Le Corbusier DOTS» и другие. При разработке архитетурной концепции отеля был учтен аутентичный стиль местности и законсервирована уникальная мозаика, советского периода. Она была сохраненна и восстановлена в процессе реконструкции старого здания, стоявшего на этом месте. Еще одним видным элементом дизайна является латунная винтовая лестница. Оба эти фирменных штриха к интерьеру хорошо видны с улицы, через стеклянный фасад отеля.

— «Концепция отеля — это синтез современного стиля и уникальной архитектуры старого Тбилиси, что отражено в каждой детали интерьера. Спиральная лестница из латуни, авторская мозаика, деревянный паркет, а также другие дизайнерские решения подчеркивают аутентичный стиль архитектуры старого города», — рассказали в «Glarros Old Town».

Сообщается, что при гостинице будет функционировать ресторан грузинской и европейской кухни. Он будет носить название «Gastromania». В комплекс войдут также пространства для деловых встреч и переговоров, конференц зал, бизнес центр и открытое кафе.

Напомним, что «Glarros Old Town» является первым отелем гостиничной группы «Glarros Hotels», основанной в Грузии в 2020 году. Следует отметить, что «Glarros Old Town» — уже далеко не первая арабская инвестиция в отельный бизнес грузинской столицы. В число других гостиничных проектов Тбилиси, реализованных с участием арабской стороны входит «Sheraton Grand Tbilisi Metechi Palace Hotel», расположенный в старом районе города — Авлабар и «The Biltmore Tbilisi Hotel», функционирующий на центральном проспекте столицы, носящем имя Шота Руставли.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В центре Тбилиси откроется второй по счету отель «Ibis»

Новый отель на месте Минэкономики откроется в 2023 году