В Тбилиси будут построены делисские башни

27.03.2023 | | 903

В Тбилиси будут построены делисские башни

Новый многофункциональный комплекс вскоре появится на месте бывшего «Дворца Культуры Профсоюзов». Он расположен у станции метро «Делиси», в Сабурталинском районе грузинской столицы. Планируется, что общая стоимость инвестиционного портфеля проекта составит сумму в размере 20 миллионов долларов США.

Сообщается, что проект новых высоток согласован в Горсовете Тбилиси. Согласно проекту, на территории «Дворца Культуры Профсоюзов» у метро «Делиси» планируется возвести высотный жилой и коммерческий комплекс, в соотношении 75 на 25.

Предполагается, что старые здания будут снесены, а новые будут построены примерно за 2,5 года. При этом, сохранится уникальная мозаика. Ею украшен фасад здания «Дворца Культуры Профсоюзов». Она будет демонтирована, а затем займет достойное место в оформлении экстерьера нового здания.

В качестве заказчика проекта «делисских башен» выступила грузинская компания «Delisi Development». Она принадлежит двум физическим лицам — гражданину Грузии Георгию Кавлашвили (70%) и гражданину Израиля Иоханану Элигула (30%).

Следует отметить, что первый проект застройки местности на территории бывшего «Дворца Культуры Профсоюзов» появился еще в 2008 году. Тогда его планировала реализовать компания «Niba Invest» и бизнесмен Бакур Кигурадзе. Однако за 15 лет проект так и не был завершен. Между тем, компании «Niba Invest» принадлежит другая компания — «Delisi». Именно в ее собственности находится часть территории бывшего «Дворца Культуры Профсоюзов».

По словам члена наблюдательного совета «Niba Invest» Бакура Кигурадзе, сейчас его компания намерена вновь вернуться к вопросу реализации проекта. Правда, его планируется реализовать уже совместно с компанией «Delisi Development».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Тбилиси построят 65-этажные башни — небоскребы

Новодельные башни Шатили у озера Лиси войдут в строй в 2024 году

Небоскребы добрались до Дигоми