Небоскребы добрались до Дигоми

23.01.2023 | | | 776

Небоскребы добрались до Дигоми

Вскоре небоскребы появятся еще в одном тбилисском районе. На этот раз речь идет о Дигоми, где строить высотки решила девелоперская компания «М2». Это ее пилотный проект по возведению небоскребов. Об этом заявил генеральный директор компании «М2» Николоз Медзмариашвили.

Сообщается, что первый небоскреб компании «М2» будет построен на проспекте маршала Геловани, находящимся в столичном районе Дигоми. Его высота составит более 128 метров. Он будет состоять почти из 500 жилых апартаментов. Это будет примерно 40-этажное здание, вполне сравнимое по масштабу с первым тбилисским небоскребом — 41-этажным зданием комплекса «Axis Towers», расположенным на проспекте Чавчавадзе, в районе Ваке.

— «Мы успешно начали предварительные продажи по проекту дигомского небоскреба в конце декабря 2022 года. Данный проект является частью стратегии компании на 2023 год. Несмотря на то, что проект рассчитан на три года, уже сейчас продано более 10% апартаментов. Спрос высок. Небоскреб рассчитан примерно на 500 квартир. Весь высотный комплекс будет состоять из двух небоскребов. За всю историю компании «М2″, мы пока еще не строили зданий высотой больше 100 метров. Это наш первый подобный проект. Высота строений составит 128 метров. Впрочем, помимо комлекса небоскребов в новый микрорайон войдет еще и несколько новых жилых корпусов», — отметил Николоз Медзмариашвили.

По его словам, на данный момент «М2» осуществляет строительство по в общей сложности 700.000 квадратных метров площади. В инвестиционном портфеле компании — проекты до 40 жилых корпусов, расположенных на четырех основных локациях. Только текущие проекты позволяют ввести в эксплуатацию до 7.000 отдельных апартаментов.

Согласно прогнозам гендиректора «М2», цены и спрос на жилье в 2023 году еще больше возрастут. Подорожание вызвано ростом себестоимости строительства, а также дополнительным платежеспособным спросом. Речь идет об отложенном и инвестиционном спросе со стороны граждан Грузии, а также о спросе на жилье со стороны граждан России, Украины и Беларуси. При этом, он считает, что данная тенденция продлиться еще не менее пяти лет.

Следует отметить, что компания «М2» является одним из лидеров грузинского рынка недвижимости. Она входит в группу АО «Недвижимое имущество Грузии» («Georgian Real Estate» JSC), которая в свою очередь аффилированна с АО «Грузинский капитал» («Georgia Capital» JSC) и с «Группой Банка Грузии» («Bank of Georgia Group» PLC.).

Напомним, что проект возведения небоскребов в Дигоми стал уже вторым проектом высотного строительства в Тбилиси обнародованным в последнее время. Ранее было заявлено о планах возведения 65-этажного комплекса у площади Героев.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Тбилиси построят 65-этажные башни — небоскребы

В Батуми построят 50-этажные небоскребы

В Тбилиси откроется первый отель бренда «Pullman»

В Тбилиси появится первый sky-бар и ресторан

В самом высоком здании Батуми откроется отель Courtyard by Marriott

Вакийские «бочки» откроются в конце 2023 года