Компания Roniko приобрела сеть магазинов Arttime

13.04.2023 | | 703

Компания Roniko приобрела сеть магазинов Arttime

Грузинский рынок солнцезащитных очков, оправ, оптики, украшений, наручных часов и модных аксессуаров претерпел изменения. Компания «Roniko» поглотила другого участника рынка — сеть магазинов «Arttime». Сделкой заинтересовалось Агентство по конкуренции.

— «Агентство по конкуренции изучит сделку по приобретению сетью магазинов очков и оптики «Roniko» сети магазинов часов и очков «Arttime» на предмет монополизации рынка. При заключении сделки не было получено предварительного согласия агентства. Оно необходимо в случае концентрации активов в одном и том же секторе рынка», — пояснили в агентстве.

Сама информация по условиям сделки не является конфиденциальной. Она доступна в бизнес реестре Национального агентства публичного реестра Грузии. Как указано в документах, компания «Roniko» приобрела сеть «Arttime» за 2.500.000 лари.

Следует отметить, что по данным из финансовых отчетов, суммарные доходы «Roniko» за 2021 год составили сумму в размере 19.100.000 лари, а чистая прибыль — 4.200.000 лари. Тогда, как финансовые поступления «Arttime» за тот же период достигли отметки в 12.300.000 лари, а чистая прибыль компании — 2.200.000 лари.

Напомним, что «Arttime» является одним из лидеров ритейла наручных часов от ведущих швейцарских производителей, а также украшений и модных аксессуаров. Компания оперирует на рынке начиная с 1999 года. Сеть ее филиалов состоит из 8 объектов: 7 — в Тбилиси и 1 в Батуми.

«Arttime» представляет на рынке продукцию 21 мирового бренда. В их числе: «Longines», «Rado», «Frederique Constant», «Maurice Lacroix», «Calvin Klein», «Versace», «Tissot», «Swatch», «Seiko», «Victorinox», «Balmain», «Briston», «Doxa», «Flik Flak», «Conig», «Raymond Weil», «TAG Heuer», «Versus», «Vianna», «Wenger» и «Novarese & Sannazzaro».

Что же касается, компании «Roniko», то она была основана в 1995 году. Ей принадлежит самая крупная сеть салонов оптики. Сейчас в нее входит 24 филиала. В сети представлена продукция более 50 мировых брендов. Среди них: «Luxottica», «Marcolin», «De Rigo», «Eschenbach», «Prada», «Giorgio Armani», «Dolce & Gabbana», «Miu-Miu», «Emporio Armani», «Ralph Lauren», «Bvlgari», «Chopard», «Givenchy», «Mont Blanc», «Ermenegildo Zegna», «Swarovski», «Versace», «Ray-Ban», «Vogue», «Oakley», «Persol», «Polaroid», «Hoya», «Essilor», «Cooper Vision», «Alcon», «Johnson & Johnson» и другие.

Примечательно, что товары и услуги салонов оптики «Roniko» пользуются высоким спросом среди иностранных туристов и путешественников. Дело в том, что стоимость заказа оптических линз и цены на оправы в «Roniko» намного ниже, чем во многих странах мира. Порой разница составляет в несколько раз. При этом, по своему качеству они соответствуют высокому международному уровню. Еще одним бонусом для иностранных визитеров является Tax Free — возврат 18% ставки НДС от суммы заказа, при выезде из страны. Благодаря всему этому сеть салонов «Roniko» уже давно попала на карту грузинского шопинг-туризма.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинские дизайнерские очки Kolkhi вскоре поступят в продажу

Грузинский бренд «Nikolo Brega» покоряет рынок США

Швейцарские часы с грузинским характером оценили в 155.000 лари

В Грузии запущена в производство новая линейка наручных часов

Пандемия подстегнула в Грузии спрос на часы