Строительный бум пробрался к стенам Генпрокуратуры

14.04.2023 | | 600

Строительный бум пробрался к стенам Генпрокуратуры

Главная Прокуратура Грузии вскоре получит новую прописку. Руководство следственного ведомства решило заняться строительством нового здания. Чем не угодило прокурорам прежнее — довольно добротное и недавно «позеленевшее» здание, а также к чему лишние многомиллионнные траты казенных средств на постройку новой штаб-квартиры, остается лишь только догадываться. Хотя, ума тут много не надо. Ведь, освоение бюджетных средств — это любимое занятие любой бюрократии. Тратить дармовые деньги она любит.

Вскоре, прокуратура сменит прописку, переехав из столичного района Ортачала в Дигоми. Новое здание Генпрокуратуры планируется возвести на аллее Давида Агмашенебели. Заселение планируется через 32 месяца — примерно в апреле 2026 года. До тех пор будет идти строительство. Лишние деньги на этого нашлись в Фонде муниципального развития.

Возведение нового здания — развлечение всегда не дешевое. Актуальная цена вопроса — 24 миллиона лари. К тому же, за два с лишним года смета «прокурорской стройки» может быть еще не раз увеличена.

Сейчас проект на стадии подбора подрядчика. Им может стать компания, на счету которой начиная с 2018 года есть как минимум 5 завершенных проектов, на сумму не менее 24 миллионов лари. При этом, стоимость одного из них должна быть не меньше 12 миллионов лари. Это обозначено в условиях соответствующего тендера. Так, что «прокурорскую стройку» доверят старым и уже проверенным кадрам.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии позеленела генеральная прокуратура

На месте Гостелерадио Грузии появится жилой и торговый комплекс