В Тбилиси наладили выпуск аппаратов для розлива прохладительных напитков

21.05.2023 | | 944

В Тбилиси наладили выпуск аппаратов для розлива прохладительных напитков

Грузинская компания «Fizzy» представила на рынке новый инновационный пакет продуктов. Речь идет об аппаратах, а также о комплектах готовых ингридиентов для их эксплуатации. Они предназначены для разлива прохладительных газированных напитков. Продукция «Fizzy» в целом ориентирована на сектор HoReCa, но может быть использованы и для бытовых нужд — в офисах и дома. Об этом заявил директор компании «Fizzy» Торнике Джибутия.

По его словам, инновационный продукт «Fizzy» пока делает только лишь первые шаги на местном рынке, но в обозримом будущем имеет серьезные шансы пойти и на экспорт.

— «Мы ведем активные переговоры и планируем наладить поставки нашей продукции в страны региона — в Армению и в Азербайджан. Вскоре для популяризации товаров будет установлен специальный стенд и в Тбилиси. Наши аппараты и ароматы — это «новый фрукт» на грузинском рынке. Соответственно у потребителей все еще возникает масса вопросов. В основном они касаются вопросов технической эксплуатации, безопасности и т.д. Нам еще предстоит многое сделать для внедрения на рынке новой культуры потребления и лучшей узнаваемости наших продуктов. Они могут представлять интерес для объектов сектора HoReCa. Можно использовать их и в бытовых нуждах — в домах и в офисах», — рассказал Торнике Джибутия.

Следует отметить, что компания «Fizzy» была основана в самый разгар «мировой войны с пандемией» — в 2020 году. Стартап начал свою работу с инвестиций в размере 150.000 лари. На данном этапе приобрести продукцию его производства можно посредством социальных платформ.

Сейчас компания выпускает пять основных ароматов для производства прохладительных напитков. Все они готовятся в Тбилиси на базе компонентов и ингредиентов, приобретенных в Грузии и в Германии. Аппараты же для миксологии и газирования готовых прохладительных напитков изготовляются по специальному заказу «Fizzy» в Китае.

Цена одной бутылки ароматизированного концентрата, емкостью 0,7 литра составляет 15 лари. На ее основе можно изготовить 7 литров лимонада. Готовый продукт можно использовать и в качестве базы для алкогольных коктейлей. Весь комплект оборудования для изготовления газированных прохладительных напитков обойдется в 250 лари.

В целом же в линейку «Fizzy» входит множество ароматизированных концентратов и сиропов. Они изготовлены на основе вишни, ежевики, гранатов, черной смородины, черники, яблок, мяты, кокосов, ананасов, лаймов и лимонов, микса из ягод, ванили, шоколада, карамели, а также энергетического напитка и ликёра «Blue Curacao».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Люксовый грузинский Schweppes потечет на экспорт

Грузинские напитки потеснили своих западных конкурентов на рынке РФ

Грузинские натуральные соки покоряют международный рынок сбыта

В Грузии начали выпускать новый тонизирующий напиток