В ущелье Дамбаши откроется комфортабельный отель

30.05.2023 | | 634

В ущелье Дамбаши откроется комфортабельный отель

В популярной туристическй локации, расположенной в ущелье Дамбаши вскоре откроется отель высокого класса. Он начнет оперирование в 2024 году. Об этом сообщила менеджер по связям с общественностью компании «Kass Land» Эка Бекурашвили. Эта компания управляет туристической инфраструктурой, в том числе знаменитым «бриллиантовым мостом».

По ее словам, новая гостиница в Дамбаши будет состоять из 53 номеров. Кроме того, через два года на месте будет функционировать закрытый аквапарк и другие объекты инфраструктуры.

При этом, она отметила, что в летнем сезоне 2023 года в Дамбаши ждут куда большей активности со стороны посетителей, чем было в 2022 году. — «Исходя из текущих тенденций, мы ожидаем очень продуктивного и активного сезона в этом году. У нас будут гости из Тайланда, Китая, Израиля и Армении», — сообщила Эка Бекурашвили.

Напомним, что начиная с июня 2022 года для посетителей были открыты объекты экотуристической инфраструктуры, расположенные в живописном каньоне Дашбаши. Она включает в себя 240-метровый стеклянный мост соединяющего оба склона каньона Дашбаши, зиплайн и велодорожки. За время работы эту локацию посетили уже более 100 тысяч визитеров.

СПРАВКА «Smart Press»

Компания «Kass Land — Tsalka Kanyon» является одной из дочерних компаний израильского инвестиционного и девелоперского холдинга «Kass Group». Данная группа оперирует в Грузии и в Израиле. Ее возглавляет израильский предприниматель Ханох Касс. Помимо «Kass Land» холдинг владеет еще двумя другими грузинскими дочерними компаниями — «Kass Tower» и «Kass Hotels».

«Kass Land — Tsalka Kanyon» — это многофункциональный туристический комплекс, расположенный в живописном горном каньоне Дашбаши (Цалкский муниципалитет, регион Квемо-Картли, Восточная Грузия). Каньон включает в себя целый ряд каскадных водопадов, а также 8 километров крутых склонов, покрытых густой растительностью. Комплекс состоит из смотровых площадок, дорожек для путешествий, висячего панормамного моста, кафе, ресторанов и других объектов.

Каньон Дашбаши расположен в Алгетском национальном парке — в регионе Квемо-Картли (Восточная Грузия). Он находится поблизости от города Цалка, в ущелье реки Храми. Высота каньона колеблется от 1.100 до 1.500 метров над уровнем моря, а его длина равна восьми километрам. Каньон занимает территорию площадью в 669 гектаров. На его территории расположена масса зрелищных водопадов и пещер. В 2016 году Дашбаши присвоен статус памятника природы Грузии, после чего он появился на туристических картах и путеводителях.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Рядом с каньоном Дашбаши появится крупнейший в Европе аквапарк

Бриллиантовый мост каньона Дашбаши откроется в июне

Грузинские пещеры, каньоны, парки и заповедники посетили уже более 675.000 визитеров

Тбилисская телебашня будет преобразована в панорамный ресторан