Первый зеленый отель набирает популярность в Грузии

01.06.2023 | | | 688

Первый зеленый отель набирает популярность в Грузии

Еще один инновационный сервис приобретает все большую популярность. Речь идет о первом грузинском отеле для растений. За последний год спрос на него увеличился вдвое. Тбилиси стал вторым городом Европы после Лондона, где доступны подобные услуги. Об этом сообщила основательница зеленой гостиницы «Butko» Тамар Размадзе.

— «В этом году по сравнению с аналогичным периодом 2022 года спрос на наши услуги увеличился вдвое. Концепция «Hotel For Plants» является инновационным продуктом на местном рынке. Новая услуга была хорошо встречена потребителями. Подобного отеля еще никогда не было в Грузии. Нет таких услуг даже в Европе. Гостиница с аналогичной концепцией функционирует пока только лишь в Лондоне и в Тбилиси», — пояснила Тамар Размадзе.

По ее словам, клиентами «Butko» в основном являются грузинки средних лет, ведущие активный образ жизни, а также иностранцы. — «Растения нам оставляют примерно на 1-3 месяца. Минимальный срок — три недели. Как правило, люди оставляют «зеленых питомцев» когда надолго выезжают загород, или зарубеж. Бывают случаи, когда растения привозят потому что им требуется специальный уход и лечение. Поселить в отеле 4 растения среднего размера на неделю обойдется от 40 до 50 лари. Правда, если растение нуждается в специальном уходе и лечении, то услуга обойдется дороже», — рассказала основательница «зеленого отеля».

При этом она отметила, что отель «Butko» за последнее время заметно расширился. — «Отель «Butko» заметно расширился. Недавно гостиница переехала из Тбилиси в дачный пригород столицы — Табахмела. У отеля есть не только внутренее, но обширное внешнее пространство. Вырос и номерной фонд. Теперь он позволяет одновременно разместить на хранение до 200 растений, вне зависмости от их размеров», — поделилась Тамар Размадзе.

Напомним, что первая грузинская гостинциа для растений «Butko» приступила к оперированию на рынке в 2021 году. Изначально зеленый отель располагался в Тбилиси, откуда переехал в Табахмела. Помимо сервиса хранения растений «Butko» предоставляет услуги по уходу, лечению, размножению, продаже и рассаде растений, а также оказывает консультативную помощь.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии откроется первый фемен-отель

Грузинская компания обставляет владения четвероногих граждан ЕС и США

Экспорт грузинских рождественских елей может принести стране многомиллионную выручку