В Грузии откроется первый фемен-отель

08.12.2022 | | | 456

В Грузии откроется первый фемен-отель

Апологеты модных мантр продолжают удивлять своей бурной активностью и фантазией. Впервые в Грузии в 2023 году появится особая феминистская гостиница. Она откроется в селе Дими, Багдатского района под именем «Ninasouli».

По словам основателя фемен-отеля Лили Пулариани, она разместиться в старой имеретинской «оде». — «Я и моя сестра мечтали о реставрации этого старого дома еще с детства. Но, это была отдаленная перспектива, так, как реставрация деревянного дома связана с большими затратами. Мы думали, вот исполниться нам 50 лет и перейдем туда жить. Но, пандемия и возможность дистанционной работы ускорили события. Сейчас активно осуществляется реставрация дома. Открытие намечено на 2023 год. Уже решено, что это будет феминистский и агротуристический дом. Это будет гостиница, которая позволит жить сельской жизнью — мы вместе будем ходить в поле, в кинотеатр, участвовать в разных культурных и аграрных мероприятиях. Отель также будет обязательно адаптирован под запросы пользователей колясок», — рассказала Лили Пулариани.

Как отметила учредитель фемен-гостиницы, она была названа в честь ее бабушки — Нины, получив название «Ninasouli». — «До сих пор в селе Дими ни одна женщина не была землевладельцем. Помимо работы самого отеля нашей целью является также упрочнение положения женщин села Дими. Специально для этого была создана инициативная группа «Женщины Дими». Сейчас в нее объединены уже 13 женщин», — сообщила фемен-отельер.

Правда, при этом, она не уточнила, является ли проект фемен-отеля коммерческим начинанием, или же он детище какой-то очередной грантовой программы. Судя по специфике, скорее всего второе. Неудивительно если выясниться, что проект был щедро профинансирован Агентством США по Международному Развитию (USAID). Ведь, подобная активность является частью трендовой повестки данной организации.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

К Грузии подкрался фемен-банкинг

В Грузии появятся толерантные такси

Комбанки Грузии отличились перевыполнением гендерных планов

Есть такая партия…

Разруха не в клозетах, а в головах…