Есть такая партия…

08.11.2022 | | | 348

Есть такая партия…

В Грузии внимательно прислушались к данным последнего исследования, опубликованного под эгидой Международного Республиканского Института США (IRI), чьим заказчиком выступило Агентство США по Международному Развитию (USAID). Вопрос касается общественного заказа по обновлению «политических декораций».

Реакция не заставила себя ждать. На следующий же день было заявлено о решении создать в стране новую партию с самой трендовой платформой: левые, зелёные, квир и феминистки. Причем, все это в одном «флаконе». Именно с такой универсальной политической программой выступила неправительственная организация «Зелёные», обещавшая основать партию.

Мечтало ли грузинское общество о подобном обновлении «политического гардероба», история умалчивает. Зато антураж идеально совпадает с генеральной линией и идеологией нынешней администрации Белого дома.

— «Хотим официально заявить о том, что 27 ноября 2022 года «Зеленые» учредят политическую партию. Мы будем первой левоцентристской, квир и феминистской партией в Грузии. Партия будет носить название: «За прогрессивные перемены», а ее деятельность будет основана на идеях равенства», — обещали в свежеиспеченном оргкомитете политорганизации.

— «Наша задача — усилить поддержку прогрессивных социальных движений, имеющих схожие с нами взгляды. Своей политической платформой мы будем способствовать широкомасштабным движениям и общественным инициативам, работающим по вопросам экологической ответственности, социальной справедливости, по дискриминируемым группам и международному развитию», — отмечается в заявлении оргкомитета движения «За прогрессивные перемены».

Напомним, что 07 ноября 2022 года был опубликован доклад IRI от USAID в котором были приведены данные опросов общественного мнения. В одном из пунктов исследования было указано, что 72% опрошенных жаждут появления на грузинской политической арене новых партий.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Посол США приобщила грузинских медвежат к американским ценностям

Посольство США в Грузии хотело как лучше, но вышло как всегда

В Грузии стартовал проект коронациркусной промывки мозгов молодежи