На месте знаменитого тбилисского лаунж бара появится японский ресторан

02.06.2023 | | 2658

На месте знаменитого тбилисского лаунж бара появится японский ресторан

Японский ресторан и коктейльный бар вскоре откроются в центре Тбилиси. Речь идет о месте, где на протяжении двух десятилетий функционировал знаменитый тбилисский ресторан и лаунж-бар «People’s». Он прекратил свою работу в 2019 году, но его хорошо помнят многие поколения тбилисцев и гостей грузинской столицы.

Новый ресторан будет носить имя «Saramene Onimusha». Он располагается на пешеходной улице, неподалеку от площади Свободы, по адресу: ул. Галактиона Табидзе №10. Это будет первая тбилисская раменная. За ее кухню отвечает опытный шеф-повар из Японии. Об этом сообщила директор объекта Нора Крихели.

По ее словам, в ходе реконструкции ресторана были сохранены главные элементы этого уникального места: знаменитый белый рояль и фонтан, который украшает бронзовая скульпутура.

— «Мы постарались сохранить дух и колорит старого места. Ведь, когда-то это была одна из визитных карточек Тбилиси. Когда открывался этот ресторан, в городе еще не было ни этой пешеходной улицы, ни ухоженных туристических маршрутов и было очень мало комфортабельных ресторанов. Нами были сохранены главные элементы этого уникального места: белый рояль и фонтан, который украшает бронзовая скульпутура. Сохранился и маленький оазис — уютный дворик, где в тени деревьев приятно провести время в летний зной», — рассказала Нора Крихели.

В настоящее время идет подготовка к техническому открытию ресторана. Завершена разработка концепции и ремонт. Осуществлено обновление интерьера здания и открытого пространства, переоборудована кухня и бар ресторана.

— «Мы хотим удивить тбилисцев и гостей столицы настоящей японской кухней. Японская кулинария намного богаче, чем большинство может себе представить. Ведь, это не только знаменитые суши и роллы. Это еще масса мясных и овощных блюд, салатов, уникальных приправ и соусов, различные лакомства во фритюре, лапша ручной работы и многое другое. В зале ресторана будет работать первая в стране профессиональная раменная станция. За время подготовки проекта наш японский шеф-повар вместе со своими грузинскими коллегами провел большую работу. Им удалось не только успешно адаптировать под местный вкус аутентичные блюда японской кухни, а даже осуществить взаимопроникновение образцов грузинской и японской гастрономии. Интеграция традиционных японских рецептов с ароматом и вкусом натуральных грузинских продуктов открыло совершенно новую страницу в гастрономии. Благодаря коллаборации на свет появились новые уникальные блюда уже грузино-японской кухни», — поделилась директор «Saramene Onimusha».

Впрочем, новый ресторан это не только про еду. На его территории будут также работать бары. Особый акцент в них будет сделан на японский и грузинский алкоголь. Это — знаменитые японские саке и виски, грузинские вина и чача, а также много другое. В их числе коллекция фирменных коктейлей, настоек и крафтовых лимонадов.

— «Тема японской и грузинской коллаборации присутствует не только на кухне, но и в баре. Многие алкогольные коктейли и настойки, а также безалкогольные коктейли и домашние лимонады создавались на основе авторских рецептов. Они прорабатывались на базе японских и грузинских ингредиентов. В итоге получилась совершенно новая вкусовая гамма. Многие вкусы и ароматы гармонично сочетают в себе частички Грузии и Японии. Мы надеемся, что ценители прохладительных и горячительных напитков останутся довольны. К услугам посетителей бара есть также зона стрит фуда. В ней представлен богатый выбор фирменных закусок. В их числе легкие и тонизирующие блюда, хорошо сочетающиеся с алкоголем и придающие напиткам богатое послевкусие», — отметила Нора Крихели.

Завсегдатаям ресторана «Saramene Onimusha» обещают также насыщенную культурную программу. Речь идет о живой музыке, в исполнении, как грузинских, так и иностранных музыкантов, артистов и диджеев. Запланировано также проведение разнообразных ивентов из сферы гастрономии, миксологии и даже искусства.

— «Наша амбиция заключается в том, чтобы не просто построить популярный ресторан и бар, а создать новое уникальное пространство. Это место, где люди смогут приятно проводить вместе время, общаться, знакомиться и узнавать для себя что-то новое. Сама концпеция включает в себя самые разные форматы и рассчитана на широкую аудиторию. Так, что в будущем это многофункциональное пространство вполне может стать новой популярной туристической локацией и еще одной визитной карточкой Тбилиси», — подчеркнула директор «Saramene Onimusha».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Forbes опубликовал рейтинг грузинских ресторанов

В Тбилиси появится первый sky-бар и ресторан

В Тбилиси открылся элитный сигарный бар и стейк-хаус

Грузинский гастрономический туризм вырастет еще на 15%