Грузия вошла в TOP-5 мировых лидеров роста иностранных инвестиций

28.06.2023 | | 471

Грузия вошла в TOP-5 мировых лидеров роста иностранных инвестиций

Грузия заняла пятое место в глобальном рейтинге соотношения прямых иностранных инвестиций к внутреннему валовому продукту. Страна поднялась в нем сразу на 20 строчек. Индекс вырос в четыре раза, а объем инвестиций составил 2 миллиарда долларов. Об этом сообщили в администрации государственной программы «Производи в Грузии».

— «В последнем рейтинге Грузия улучшила свои позиции сразу на 20 позиций. Индекс соотношения прямых иностранных инвестиций к валовому внутреннему продукту (ВВП) вырос в четыре раза. Был также зафиксирован рекордный рост количества новых инвестиционных проектов. Только за 2022 год грузинская экономика привлекла прямых иностранных инвестиций на сумму в два миллиарда долларов США», — сообщили в государственной программе «Производи в Грузии».

Следует отметить, что рейтинг был опубликован «fDi Intelligence», входящего в группу деловых медиа-ресурсов «Financial Times». В этом исследовании сравнивались данные 76 стран мира. В первую пятерку индекса вошли Коста-Рика, Северная Македония, Объединенные Арабские Эмираты, Сербия и Грузия. При этом, Грузия опередила такие страны, как Португалию, Литву и Сингапур.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Грузии превысил сумму в 1.675.600.000 долларов США

Грузия заняла 13 место в мире по инвестиционной привлекательности

Грузия рассчитывает на помощь «Rothschild & Co» в привлечении инвестиций