В Тбилиси вышли на работу аптечные роботы

11.07.2023 | | | 456

В Тбилиси вышли на работу аптечные роботы

Грузинская фармацевтическая компания «Pharm House» внедрила новый инновационный сервис. В Тбилиси клиентов аптечной сети начали обслуживать роботы. Это первый подобный проект на Кавказе.

Программа роботизации проводится под слоганом «Future is now». Ее реализация стала возможной благодаря эксклюзивному партнерству с немецкой медикотехнологической компанией «BD ROWA». Эта корпорация с годовым оборотом в 18 миллиардов долларов произвела на свет свыше 12.000 роботов, которые трудоустроены в 60 странах мира. Грузинская аптечная сеть выделила на свою программу цифровизации и роботизации инвестиции в размере 5 миллионов лари.

— «Аптечный робот — это высокотехнологичное устройство, упрощающее и ускоряющее рабочие процессы за счет применения искусственного интеллекта. Это исключает возможность ошибки при введении препарата. Робот сам выполняет периодическую оптимизацию запасов, упаковывает новые лекарства без участия человека и тем самым облегчает рабочий процесс для фармацевтов. Кроме того, аптечный робот сокращает время обслуживания примерно на 90%, что повышает качество обслуживания. Сочетание здравоохранения и технологий — это будущее фармации, которая предлагает клиентам инновационные услуги», — отметили в «Pharm House».

Новый инновационный сервис начиная с июля 2023 года уже доступен для столичных потребителей. Первым объектом где был запущен новый тип обслуживания стал тбилисский филиал сети, расположенный в районе Сабуртало по адресу: ул. Костава №70. В ближайшее время «Pharm House» планирует внедрить инновационный сервис и в других филиалах.

Напомним, что компания «Pharm House» является членом Европейского аптечного альянса. Фармацевтическяа компания оперирует на грузинском рынке уже 20 лет. Ее аптечная сеть насчитывает 50 филиалов.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинская аптечная сеть «GPC» продолжает международную экспансию

Пандемия оказалась раем для ритейловых и аптечных сетей

В Тбилиси обоснуется региональный фармацевтический хаб

Стандарт GMP может убить 43 грузинские фармкомпании