Первая сеть грузинского фастфуда выходит на экспорт

19.07.2023 | | 623

Первая сеть грузинского фастфуда выходит на экспорт

Грузинская сеть ресторанов быстрого питания «City Chicken» готовится к международной экспансии. Этот бренд грузинского fast food запустил собственную программу франчайзинга и планирует открыть филиалы уже за рубежом. На данном этапе приоритетным направлением являются страны Южного Кавказа. Об этом сообщил учредитель компании Заза Гелашвили.

— «Одной из целей создания компании было превращение грузинского бренда быстрого питания в международную компанию. Для этого «City Chicken» планирует перейти на франчайзинговую модель ведения бизнеса.
Мы хотим предложить уже отлаженные и подготовленные бизнес-процессы заявителям, желающим получить нашу франшизу. В ближайшие пять лет мы планируем выйти на рынок ближнего зарубежья, что даст нам статус уже региональной компании. Ведь, «налог на лояльность», выплачиваемый иностранными держателями нашей франшизы — это дополнительные ресурсы для грузинской экономики. После выхода на рынок стран Южного Кавказа, мы планируем перейти к освоению рынков европейских стран. В их числе Великобритания, Голландия и Франция. Мы надеемся, что сможем найти и там свою нишу», — поделился планами Заза Гелашвили.

— «В целом небольшие заведения быстрого питания составляют во всем мире серьезную конкуренцию даже крупным международным брендам. В этом направлении на нашем рынке не было компании, которая могла бы успешно конкурировать с брендами-гигантами, а с другой стороны, сумела бы предложить потребителю альтернативу, удовлетворяющую как его вкусовые, так и эмоциональные запросы. Верная ставка и четкий расчет дал нам возможность создать успешный грузинский бренд. Число клиентов «City Chicken» постоянно увеличивается. В основном нашей же целевой аудиторией являются иностранные студенты», — рассказал основатель грузинского бренда фастфуда.

Напомним, что компания «City Chicken» была основана в Грузии в 2019 году. Фастфуд под этим брендом приступил к оперированию на столичном рынке с 2020 года. Старт бизнеса совпал с мировой войной с пандемией, что серьезно затормозило быстрый рост. Тогда компания была вынуждена сделать ставку на сервисы быстрых доставок — «Wolt» и «Glovo».

В настоящее время в сеть «City Chicken» входит два ресторана быстрого питания, работающие в центре Тбилиси. Бренд грузинского фастфуда предлагает своим клиентам жареные и хрустящие куриные батончики, крылышки и рулеты. В меню входят и другие продукты питания, а также напитки.

Оба ресторана сети функционируют неподалеку от ключевых столичных ВУЗов. Первый объект был открыт еще в 2020 году — на улице Костава №73. Второй же филиал сети открылся только в 2023 году. Он расположен на проспекте Меликишвили №8/2.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинская сеть кафе «Entree» продолжает глобальную экспансию

Грузинская сеть винных баров и магазинов открывает филиал в Берлине

Доля иностранных студентов грузинских ВУЗов составляет 15,2%

В Грузии растет число иностранных студентов

Доходы от иностранных студентов вырастут до 700 миллионов долларов в год