Сенат США одобрил новую хозяйку американского посольства в Тбилиси

29.07.2023 | | 528

Сенат США одобрил новую хозяйку американского посольства в Тбилиси

Сенат США официально утвердил кандидатуру нового чрезвычайного и полномночго посла Соединенных Штатов Америки в Грузии. Вскоре хозяйкой американского посольства в Тбилиси станет Робин Данниган.

Примечательно, что она станет уже вторым по счету послом США в Грузии, женского пола. Она сменит Келли Дегнан, занимавшую пост главы американской дипмиссии в Грузии с 2020 года.

Напомним, что президент США Джо Байден выдвинул кандидатуру Робин Данниган на должность чрезвычайного и полномочного посла в Грузии еще 14 января 2023 года. В настоящее время она является заместителем помощника госсекретаря по делам Центральной и Восточной Европы.

Новая глава американской дипломатической миссии — кадровый дипломат и ветеран Госдепа. Она пришла на работу в Государственный Департамент США еще в 1992 году. До назначения на пост заместителя помощника госсекретаря по делам Центральной и Восточной Европы, в 2018-2021 годах она была заместителем главы дипмиссии США в Австрии.

До этого — с 2014 по 2017 год, Робин Данниган занимала пост заместителя помощника госсекретаря в бюро энергетических ресурсов Госдепартамента США. Ранее она также работала в посольствах во Вьетнаме, Чили, Турции, Кубе и Сальвадоре.

Робин Данниган является магистром социальных наук Национального военного колледжа США, магистром Джорджтаунского университета и бакалавром Калифорнийского университета в Беркли. Помимо родного английского, она говорит на испанском и немецком языках.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Белом доме хотят сменить хозяйку американского посольства в Тбилиси

Посол США приобщила грузинских медвежат к американским ценностям

Посольство США в Грузии хотело как лучше, но вышло как всегда

Экс-посол США в Грузии назначен на пост заместителя госсекретаря