В Батуми откроется новый ТЦ Grand Mall

10.09.2023 | | 5177

В Батуми откроется новый ТЦ Grand Mall

Новый торгово-развлекательный центр — «Batumi Grand Mall» откроется в столице АР Аджария, 30 сентября 2023 года. Он станет крупнейшим многофункциональным центром во всей Западной Грузии. Общая стоимость инвестиционного портфеля проекта составляет 20 миллионов евро. Из них 7 миллионов евро — это кредит, привлеченный от Европейского банка реконструкции и развития (EBRD). Об этом сообщил инвестор проекта «Batumi Grand Mall» Амиран Дарчидзе.

Новый ТЦ разместиться в центре Батуми, по адресу: улица Шерифа Химшиашвили №29. Его общая площадь — более 24.000 квадратных метров. Здание состоит из 5 этажей. На первых 4 этажах расположены магазины. На первом этаже будет автопарковка, рассчитанная на 150 машин. Кроме того, отмечается, что новый многофункциональный центр является энергоэффективным. Это позволит снизить энергопотребление до 35%.

В «Batumi Grand Mall» будут представлены товары до 100 мировых брендов. В их числе такие марки, как «Zara», «Massimo Dutti», «Mango», «Stradivarius», «Tommy Hilfiger», «Gant», «Guess», «US Polo» и другие. Помимо фирменных магазинов в нем будет функционировать ряд объектов общественного питания, фитнес-центр, детский развлекательный центр, боулинг, а также современный кинотеатр сети «Cavea».

По словам директора крупнейшей ритейловой сети «Retail Group Georgia» Резо Голиашвили, открытие ТЦ «Batumi Grand Mall» станет настоящим событием для отралси fashion-ритейла.

— «В 2019 году крупнейшим событием fashion-ритейла последних лет стало открытие «City Mall Saburtalo». В 2023 году таким событием станет уже открытие «Batumi Grand Mall». В нашей сфере события такого масштаба в Батуми пока еще не было. Только наша группа представит в новом ТЦ 10 брендов. В их числе «Zara», «Massimo Dutti», «Stradivarius», «Mango» и другие. Правда, «Zara» откроется с опозданием на один месяц. Тогда, как товары остальных марок будут доступны уже начиная с 30 сентября», — рассказал Резо Голиашвили.

— «Покупательная способность населения Аджарии одна из самых высоких по Грузии. Причем, средний доход на семью порой превышает тбилисский. Курортный город ежегодно принимает от 2 до 3 миллиона туристов. Все это в совокупности является предпосылкой успеха. Поэтому мы возлагаем на новый ТЦ в Батуми большие надежды. «Batumi Grand Mall» станет крупнейшим многофункциональным центром в Западной Грузии. Ведь, один миллион двести тысяч граждан, живущих в этой части нашей страны заслуживают розничную инфраструктуру высокого уровня», — поделился Резо Голиашвили.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Батуми будут построены три новых торговых мегацентра